Пряный кофейный пирог с грецкими орехами - «Десерты»
Пряный пирог со штрейзелем из грецких орехов станет идеальным дополнением к кофе. Именно поэтому он называется кофейным, но так же хорошо подойдёт к чашечке чая. Смесь специй для яблочного пирога наполняет пирог волшебным тёплым ароматом, который гармонично сочетается со вкусом орехов. Отличный
Пряный пирог со штрейзелем из грецких орехов станет идеальным дополнением к кофе. Именно поэтому он называется кофейным, но так же хорошо подойдёт к чашечке чая. Смесь специй для яблочного пирога наполняет пирог волшебным тёплым ароматом, который гармонично сочетается со вкусом орехов. Отличный десерт как на каждый день, так и для особого случая.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. поджаренных грецких орехов, рубленых
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, сахар коричневый, приправа для яблочного пирога, орехи грецкие, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте белый и тёмно-коричневый сахар, грецкие орехи, муку, ванильный экстракт и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получились влажные, грубые крошки; отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно квадратной формы для выпечки размером 20 см. пергаментной бумагой; смажьте бумагу и стенки формы сливочным маслом.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Пирог:
Просейте в среднюю миску муку, соду, специи для пирога и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления; вмешайте ванильный экстракт. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой и хорошо перемешивая после каждого добавления. - Выложите 2/3 теста в подготовленную форму и посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто и штрейзель. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, а верхушка не подрумянится, примерно 1 час 10 минут.
- Остудите пирог в форме на решётке в течение 20 минут. Выложите его из формы и переверните штрейзелем вверх. Дайте полностью остыть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"