Суп с фасолью (Паста фаджоли) - «Первые блюда»
Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки, которые вбирают в себя много вкусного бульона и в то же время сочетаются по размеру с фасолью. Чтобы
Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки, которые вбирают в себя много вкусного бульона и в то же время сочетаются по размеру с фасолью. Чтобы суп быстрее сварился, используйте консервированную фасоль, предварительно промыв её. Все ингредиенты вместе с душистыми травами, пряностями и поджаренной панчеттой сливаются в супе в единый потрясающий вкус. Подавайте суп, посыпав каждую порцию большой горстью тёртого сыра.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
- 1,5 ст. пасты диталини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. панчетты, нарезанной (примерно 3 ломтика)
- 2 веточки розмарина по 10-15 см.
- 1 веточка тимьяна с ответвлениями, 10-15 см.
- 1 большой свежий лавровый лист или 2 сушёных листа
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, порубленных
- Крупнозернистая соль и перец
- 1 ст. консервированного томатного соуса или протёртых помидоров
- 2 ст. воды
- 1 л. куриного бульона
- Тёртый пармезан или романо, для подачи
- Хлеб с коркой для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фасоль белая, сыр пармезан, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, соус томатный, панчетта, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте на умеренно сильном огне глубокую кастрюлю и добавьте оливковое масло и панчетту. Слегка обжарьте панчетту и добавьте ароматные травы, лавровый лист, нарезанные овощи и чеснок. Посолите и поперчите.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, томатный соус, воду и бульон и увеличьте огонь до максимума. Доведите суп до кипения и добавьте пасту диталини. Убавьте огонь до умеренного и варите суп, периодически помешивая, 6-8 минут или пока макароны не будут готовы до состояния аль денте. Листья розмарина и тимьяна будут отделяться при варке. Достаньте стебли и лавровый лист из кастрюли и поставьте кастрюлю на стол на подставку.
- Дайте супу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху большим количеством тёртого сыра. Поставьте на стол хлеб с коркой и макайте его в суп.
Рецепт итальянского супа - «Паста э фаджоли».
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"