Паста с фасолью - «Первые блюда»
Паста с фасолью – это густой суп родом из Италии, где блюдо называют паста-э-фаджоли. Он готовится из овощей, поджаренной панчетты, мелкой пасты диталини, белой фасоли, пряностей, тёртого пармезана и свежего базилика. Перед тем, как добавить в фасолевый суп макароны, измельчите его частично
Паста с фасолью – это густой суп родом из Италии, где блюдо называют паста-э-фаджоли. Он готовится из овощей, поджаренной панчетты, мелкой пасты диталини, белой фасоли, пряностей, тёртого пармезана и свежего базилика. Перед тем, как добавить в фасолевый суп макароны, измельчите его частично блендером, чтобы он загустел, а затем варите вместе с пастой до состояния аль-денте, поскольку пока суп будет настаиваться, паста впитает в себя всё больше вкусных соков и станет мягче. Подавайте к пасте с фасолью сытные сэндвичи с итальянской колбасой сопрессата и сыром проволоне.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ч. л. сухой итальянской приправы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 3/4 ст. пасты диталини или другой мелкой пасты
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1 ст. крупно порубленного свежего базилика
- Сэндвичи с сопрессатой, для подачи (рецепт см. ниже)
Рецепты с похожими ингредиентами: панчетта, лук репчатый, приправы итальянские, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, бульон, фасоль каннеллини, томаты протертые, паста диталини, сыр пармезан, базилик, багет, сыр проволоне, сопрессата
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане на среднем огне пожарьте панчетту, периодически помешивая, пока жир не вытопится, и панчетта не станет хрустящей, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, оставив вытопленный жир в кастрюле.
- Добавьте в казан лук, итальянскую приправу, хлопья красного перца и пару щепоток соли и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 15 секунд.
- Влейте в казан вино и доведите до кипения, поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте куриный бульон, фасоль, помидоры и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении до легкого загустения, около 30 минут.
- Измельчите суп погружным блендером в течение примерно 30 секунд, чтобы часть фасоли осталась целой (или взбейте в обычном блендере, а затем перелейте обратно в кастрюлю). Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-12 минут. Добавьте панчетту и по половине пармезана и базилика. При необходимости подсолите и посыпьте суп оставшимся пармезаном и базиликом.
- Подавайте суп с сэндвичами с сопрессатой.
Сэндвичи с сопрессатой
Разрежьте 1 багет горизонтально пополам, а затем на 4 части. Выложите на хлеб толстые ломтики острого проволоне и тонко нарезанную соппрессату. Добавьте немного мелкой руколы и сбрызните сладкой итальянской винегретной заправкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"