Рисовый пудинг в духовке - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Рисовый пудинг в духовке - «Сезонные блюда»
Рисовый пудинг в духовке - «Сезонные блюда»
Запечённый рисовый пудинг немного отличается от обычного, варёного, более глубоким насыщенным вкусом. Для его приготовления отваренный до полуготовности длиннозёрный рис смешивается со смесью молока, жирных сливок, сливочного масла и сахара и выкладывается в форму для запеканки. Ваниль, корица и


Рисовый пудинг в духовке - «Сезонные блюда»



Запечённый рисовый пудинг немного отличается от обычного, варёного, более глубоким насыщенным вкусом. Для его приготовления отваренный до полуготовности длиннозёрный рис смешивается со смесью молока, жирных сливок, сливочного масла и сахара и выкладывается в форму для запеканки. Ваниль, корица и апельсиновая цедра наполняют кремовый пудинг чудесным ароматом вкусного домашнего десерта. Запекается пудинг до полной готовности риса, и застывания кремовой массы. Подавайте рисовый пудинг тёплым на завтрак или на десерт.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, сливки, молоко, Апельсиновая цедра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой отварите рис в течение 5 минут и слейте воду. Промойте рис под проточной водой и отложите в сторону, чтобы стекла жидкость. В кастрюле смешайте молоко, сливки, ванильный экстракт, цедру и корицу. Доведите смесь до кипения и перемешайте. Выключите огонь и вмешайте сахар. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.

  3. Добавьте рис в молочную смесь и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа 15 минут. Перемешайте смесь через 45 минут. Подавайте пудинг тёплым.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!