Шоколадно-вишнёвые капкейки - «Десерты»
Элегантные шоколадные капкейки, наполнены сочной вишнёвой начинкой, сверху покрыты кремом из белого шоколада и украшены коктейльными вишнями в глазури из тёмного шоколада. Готовятся намного проще, чем можно себе представить. Для этого рецепта возьмите готовую смесь для шоколадного бисквита, к
Элегантные шоколадные капкейки, наполнены сочной вишнёвой начинкой, сверху покрыты кремом из белого шоколада и украшены коктейльными вишнями в глазури из тёмного шоколада. Готовятся намного проще, чем можно себе представить. Для этого рецепта возьмите готовую смесь для шоколадного бисквита, к которому по инструкции на коробке требуется сливочное масло. Для наполнения капкейков также подойдёт покупная начинка для вишнёвого пирога. Украшайте капкейки глазурью и вишенками, когда они полностью остынут.
Время: 1 час. 24 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта на сливочном масле
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 3 яйца
- 1 и 1/3 ст. клюквенно-вишнёвого сока
- 0,5 ст. начинки для вишнёвого пирога
Глазурь
- 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 7 ст. л. жирных сливок
- 2,5 ч. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 и 1/4 ст. белой взбитой глазури
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (280 гр.) мараскиновых вишен с плодоножками, обсушите
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клюквенный сок, вишневый сок, шоколад белый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), вишня, яйца, сливки, крем, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для 24 маффинов (6 см.); отложите в сторону.
- Капкейки:
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте смесь для торта, сливочное масло, яйца и клюквенно-вишнёвый сок, в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок миски. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Выложите по 2 ст. л. теста в подготовленные формочки, добавьте по 1 ч. л. вишнёвой начинки и сверху выложите ещё по 1 ст. л. теста. - Выпекайте в течение 12-16 минут или, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 5 минут. Затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.
- Глазурь:
Положите белые гранулы в среднюю миску; отложите в сторону. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте жирные сливки и кукурузный сироп, почти доведя до кипения. Вылейте горячую смесь на белые гранулы; перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 минут. Вмешайте сливочную смесь в белую взбитую глазурь до получения однородной массы; отложите в сторону. - Положите в небольшую миску гранулы тёмного шоколада и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Положите вишни на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Окуните каждую вишню в растопленный шоколад и положите на застеленный вощёной бумагой противень, чтобы шоколад застыл.
- Покройте каждый капкейк белой глазурью и украсьте вишенкой в шоколаде.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"