Торт «Красный бархат» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Торт «Красный бархат» - «Десерты»
Торт «Красный бархат» - «Десерты»
Этот торт «Красный бархат» Санни Андерсон испекла по рецепту своей бабушки. Он немного отличается от классического варианта, но готовится проще и получается не менее вкусным. Вместо традиционного крема из сливочного сыра ярко-красные мягкие коржи прослаиваются заварным масляным кремом, и каждый


Торт «Красный бархат» - «Десерты»



Этот торт «Красный бархат» Санни Андерсон испекла по рецепту своей бабушки. Он немного отличается от классического варианта, но готовится проще и получается не менее вкусным. Вместо традиционного крема из сливочного сыра ярко-красные мягкие коржи прослаиваются заварным масляным кремом, и каждый слой посыпается дроблёным пеканом. Собирая этот торт, не старайтесь сделать его идеальным: чем проще выложен крем, тем очаровательнее выглядит торт. Отличное угощение для воскресного семейного чаепития.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 60 мл. красного пищевого красителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: противень размером 30х43 см., пергаментная бумага

Глазурь

  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. порубленного пекана

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, молоко, орехи пекан, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Тем временем в маленькой миске приготовьте пасту из красного пищевого красителя, какао-порошка и соли. Снимите миску с подставки миксера и вручную смешайте пасту со взбитым сливочным маслом.

  3. В мерном стакане смешайте яйца с простоквашей и добавьте в тесто. Вмешайте уксус и ванильный экстракт, а затем добавьте муку и соду. Замесите однородное тесто, но сильно не взбивайте.
  4. Смажьте сливочным маслом противень. Застелите его пергаментом. Смажьте сливочным маслом пергамент. Вылейте тесто на противень и разгладьте поверхность лопаткой, чтобы выровнять её. Выпекайте корж, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и остудите корж прямо на противне.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:
    Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и нагрейте. Взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 15 минут. Дайте немного остыть перед использованием.
  6. Переверните корж на разделочную доску и нарежьте на четыре части по длинной стороне. Чтобы собрать торт, намажьте на один корж немного глазури, чтобы покрыть его. Посыпать четвертью орехов пекан. Добавьте ещё корж сверху и повторите. Продолжайте собирать до тех пор, пока не будет добавлен последний корж. Покройте его глазурью и посыпьте оставшимся пеканом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!