Торт «Красный бархат» - «Десерты»
Этот торт «Красный бархат» Санни Андерсон испекла по рецепту своей бабушки. Он немного отличается от классического варианта, но готовится проще и получается не менее вкусным. Вместо традиционного крема из сливочного сыра ярко-красные мягкие коржи прослаиваются заварным масляным кремом, и каждый
Этот торт «Красный бархат» Санни Андерсон испекла по рецепту своей бабушки. Он немного отличается от классического варианта, но готовится проще и получается не менее вкусным. Вместо традиционного крема из сливочного сыра ярко-красные мягкие коржи прослаиваются заварным масляным кремом, и каждый слой посыпается дроблёным пеканом. Собирая этот торт, не старайтесь сделать его идеальным: чем проще выложен крем, тем очаровательнее выглядит торт. Отличное угощение для воскресного семейного чаепития.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 60 мл. красного пищевого красителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: противень размером 30х43 см., пергаментная бумага
Глазурь
- 5 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. порубленного пекана
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, молоко, орехи пекан, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Тем временем в маленькой миске приготовьте пасту из красного пищевого красителя, какао-порошка и соли. Снимите миску с подставки миксера и вручную смешайте пасту со взбитым сливочным маслом.
- В мерном стакане смешайте яйца с простоквашей и добавьте в тесто. Вмешайте уксус и ванильный экстракт, а затем добавьте муку и соду. Замесите однородное тесто, но сильно не взбивайте.
- Смажьте сливочным маслом противень. Застелите его пергаментом. Смажьте сливочным маслом пергамент. Вылейте тесто на противень и разгладьте поверхность лопаткой, чтобы выровнять её. Выпекайте корж, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и остудите корж прямо на противне.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и нагрейте. Взбивайте, пока масса не загустеет, примерно 15 минут. Дайте немного остыть перед использованием. - Переверните корж на разделочную доску и нарежьте на четыре части по длинной стороне. Чтобы собрать торт, намажьте на один корж немного глазури, чтобы покрыть его. Посыпать четвертью орехов пекан. Добавьте ещё корж сверху и повторите. Продолжайте собирать до тех пор, пока не будет добавлен последний корж. Покройте его глазурью и посыпьте оставшимся пеканом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"