Печенье со сливовой начинкой - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»
Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»
Это очаровательное печенье выглядит как миниатюрные пироги со сливовой начинкой и собирается почти таким же методом: из песочного теста вырезаются круги, в центр добавляются фрукты, всё накрывается кругами теста и края обжимаются зубцами вилки. Не забудьте сделать на тесте прорези, чтобы при


Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»



Это очаровательное печенье выглядит как миниатюрные пироги со сливовой начинкой и собирается почти таким же методом: из песочного теста вырезаются круги, в центр добавляются фрукты, всё накрывается кругами теста и края обжимаются зубцами вилки. Не забудьте сделать на тесте прорези, чтобы при выпекании выходил пар. А посыпка из сахара турбинадо сделает печенье более хрустящим.


Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольшие сливы
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, сахар турбинадо, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка и соль взбейте в импульсном режиме, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет рассыпчатой. Полейте 1 взбитым яйцом и взбивайте импульсами, пока тесто не станет липким при сжимании. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы оно стало однородным.
  2. Разделите тесто на 2 шарика и положите каждый шарик на отдельный кусок пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 28-30 см. (толщиной около 0,3 см.). Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч. л. муки и корицу. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками, затем разрежьте каждый ломтик поперёк пополам.
  4. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из одного пласта теста кружки как можно ближе друг к другу. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше кругов. Тем временем разложите 9 кругов теста на одном из подготовленных противней и смажьте края оставшимся взбитым яйцом.
  5. Смешайте сливы со смесью сахара с корицей, чтобы покрыть, затем разложите примерно по 4 кусочка сливы в центре каждого круга теста на противне, отступая от краёв. Сверху выложите второй круг теста и прижмите края, чтобы запечатать. Если тесто слишком крепкое для работы, немного погрейте его между ладонями, чтобы оно стало более податливым. Обожмите края вилкой и вырежьте на поверхности каждого пирожка по 4 небольших отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте тесто в морозилку и повторите то же самое с оставшимся тестом и сливами.
  6. Слегка смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока пирожки не станут золотистыми, 22-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика