Печенье со сливовой начинкой - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»
Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»
Это очаровательное печенье выглядит как миниатюрные пироги со сливовой начинкой и собирается почти таким же методом: из песочного теста вырезаются круги, в центр добавляются фрукты, всё накрывается кругами теста и края обжимаются зубцами вилки. Не забудьте сделать на тесте прорези, чтобы при


Печенье со сливовой начинкой - «Десерты»



Это очаровательное печенье выглядит как миниатюрные пироги со сливовой начинкой и собирается почти таким же методом: из песочного теста вырезаются круги, в центр добавляются фрукты, всё накрывается кругами теста и края обжимаются зубцами вилки. Не забудьте сделать на тесте прорези, чтобы при выпекании выходил пар. А посыпка из сахара турбинадо сделает печенье более хрустящим.


Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое, + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 небольшие сливы
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, сахар турбинадо, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка и соль взбейте в импульсном режиме, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет рассыпчатой. Полейте 1 взбитым яйцом и взбивайте импульсами, пока тесто не станет липким при сжимании. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы оно стало однородным.
  2. Разделите тесто на 2 шарика и положите каждый шарик на отдельный кусок пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 28-30 см. (толщиной около 0,3 см.). Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.

  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч. л. муки и корицу. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками, затем разрежьте каждый ломтик поперёк пополам.
  4. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из одного пласта теста кружки как можно ближе друг к другу. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше кругов. Тем временем разложите 9 кругов теста на одном из подготовленных противней и смажьте края оставшимся взбитым яйцом.
  5. Смешайте сливы со смесью сахара с корицей, чтобы покрыть, затем разложите примерно по 4 кусочка сливы в центре каждого круга теста на противне, отступая от краёв. Сверху выложите второй круг теста и прижмите края, чтобы запечатать. Если тесто слишком крепкое для работы, немного погрейте его между ладонями, чтобы оно стало более податливым. Обожмите края вилкой и вырежьте на поверхности каждого пирожка по 4 небольших отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте тесто в морозилку и повторите то же самое с оставшимся тестом и сливами.
  6. Слегка смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока пирожки не станут золотистыми, 22-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!