Ананасовая запеканка - «Десерты»
Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной ветчиной. Попробуйте сочетание нежных печёных ананасов и хрустящих солёных крекеров с сыром –
Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной ветчиной. Попробуйте сочетание нежных печёных ананасов и хрустящих солёных крекеров с сыром – оторваться невозможно!
Читайте также - Da logo, радует своих клиентов вкусными, креативными подарками с 2012 года. Нам доверяют в более 800 компаниях - dalogo.ru по доступным ценам.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, сок не выливайте
- 1/4 ст. сахара песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. разломанных масляных крекеров, например, Ritz (45 крекеров; 1,5 пачки)
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, крекеры, сыр чеддер, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Слейте ананасовый сок в мерный стакан для жидкостей; у вас должно быть 1,5 ст. сока. Вмешайте сахар и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Разложите кусочки ананаса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. и залейте смесью ананасового сока, помешивая, чтобы равномерно покрыть кусочки.
- В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сыр и сливочное масло, затем равномерно посыпьте поверх ананасов. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы сыр расплавился, а ананас начал пузыриться в центре, 35-40 минут. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, и подавайте тёплой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"