Ананасовая запеканка - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Ананасовая запеканка - «Десерты»
Ананасовая запеканка - «Десерты»
Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной ветчиной. Попробуйте сочетание нежных печёных ананасов и хрустящих солёных крекеров с сыром –


Ананасовая запеканка - «Десерты»



Сладко-солёная ананасовая запеканка – очень популярный гарнир южной кухни США, и на то есть веские причины: она великолепна как с индейкой на День благодарения, так и с рождественской глазированной ветчиной. Попробуйте сочетание нежных печёных ананасов и хрустящих солёных крекеров с сыром – оторваться невозможно!


Читайте также - Da logo, радует своих клиентов вкусными, креативными подарками с 2012 года. Нам доверяют в более 800 компаниях - dalogo.ru по доступным ценам.


Время: 1 час. 5 мин. 
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 560 гр. консервированных кусочков ананаса, сок не выливайте
  • 1/4 ст. сахара песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. разломанных масляных крекеров, например, Ritz (45 крекеров; 1,5 пачки)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, крекеры, сыр чеддер, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Слейте ананасовый сок в мерный стакан для жидкостей; у вас должно быть 1,5 ст. сока. Вмешайте сахар и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Разложите кусочки ананаса на дне формы для выпечки размером 22×32 см. и залейте смесью ананасового сока, помешивая, чтобы равномерно покрыть кусочки.

  3. В большой миске смешайте измельчённые крекеры, сыр и сливочное масло, затем равномерно посыпьте поверх ананасов. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы сыр расплавился, а ананас начал пузыриться в центре, 35-40 минут. Дайте запеканке остыть в течение 5 минут, и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!