Хлебный пудинг с ягодным соусом - «Десерты»
Если обнаружили у себя зачерствевший хлеб, не спешите от него избавляться. Из него можно приготовить сладкий хлебный пудинг в сливочной пропитке с корицей – идеально для позднего воскресного завтрака или десерта! Взбейте в блендере быстрый соус из свежих ягод и полейте им хлебный пудинг перед
Если обнаружили у себя зачерствевший хлеб, не спешите от него избавляться. Из него можно приготовить сладкий хлебный пудинг в сливочной пропитке с корицей – идеально для позднего воскресного завтрака или десерта! Взбейте в блендере быстрый соус из свежих ягод и полейте им хлебный пудинг перед подачей. При желании дополните шариком мороженого или взбитыми сливками.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 6 ст. кубиков итальянского хлеба размером 2,5 см.
- 5 ст. сливок 10%
- 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца, слегка взбитых
Соус
- 2 ст. малины (несколько ягод отложите для подачи)
- 2 ст. нарезанной клубники
- 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сливки, яйца, малина, клубника, мед, лаймовый сок, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Положите кубики хлеба в форму.
- Хлебный пудинг:
Смешайте в большой миске сливки, 3/4 ст. сахара, ванильный экстракт, 1 ч. л. корицы, соль и яйца. Вылейте эту смесь на хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. - Разогрейте духовку до 160°С. В микроволновой печи или на плите растопите оставшееся 3 ст. л. сливочного масла и полейте им хлебный пудинг. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с 0,5 ч. л. корицы и посыпьте сверху.
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Запекайте хлебный пудинг, пока края не начнут подниматься, нож, вставленный в центр, не выйдет почти чистым, а сам пудинг больше не будет колыхаться при встряхивании, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке в течение 35-40 минут до подачи на стол.
- Соус:
Взбейте ягоды в кухонном комбайне до консистенции пюре. Процедите через мелкое сито. Добавьте мёд и сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше мёда. - Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув соусом. Украсьте свежими ягодами и шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"