Хлебный пудинг с ягодным соусом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Хлебный пудинг с ягодным соусом - «Десерты»
Хлебный пудинг с ягодным соусом - «Десерты»
Если обнаружили у себя зачерствевший хлеб, не спешите от него избавляться. Из него можно приготовить сладкий хлебный пудинг в сливочной пропитке с корицей – идеально для позднего воскресного завтрака или десерта! Взбейте в блендере быстрый соус из свежих ягод и полейте им хлебный пудинг перед


Хлебный пудинг с ягодным соусом - «Десерты»



Если обнаружили у себя зачерствевший хлеб, не спешите от него избавляться. Из него можно приготовить сладкий хлебный пудинг в сливочной пропитке с корицей – идеально для позднего воскресного завтрака или десерта! Взбейте в блендере быстрый соус из свежих ягод и полейте им хлебный пудинг перед подачей. При желании дополните шариком мороженого или взбитыми сливками.


Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. кубиков итальянского хлеба размером 2,5 см.
  • 5 ст. сливок 10%
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, слегка взбитых

Соус

  • 2 ст. малины (несколько ягод отложите для подачи)
  • 2 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сливки, яйца, малина, клубника, мед, лаймовый сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Положите кубики хлеба в форму.
  2. Хлебный пудинг:
    Смешайте в большой миске сливки, 3/4 ст. сахара, ванильный экстракт, 1 ч. л. корицы, соль и яйца. Вылейте эту смесь на хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 160°С. В микроволновой печи или на плите растопите оставшееся 3 ст. л. сливочного масла и полейте им хлебный пудинг. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с 0,5 ч. л. корицы и посыпьте сверху.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки. Запекайте хлебный пудинг, пока края не начнут подниматься, нож, вставленный в центр, не выйдет почти чистым, а сам пудинг больше не будет колыхаться при встряхивании, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке в течение 35-40 минут до подачи на стол.
  5. Соус:

    Взбейте ягоды в кухонном комбайне до консистенции пюре. Процедите через мелкое сито. Добавьте мёд и сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше мёда.
  6. Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув соусом. Украсьте свежими ягодами и шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!