Торт «Спагетти с фрикадельками» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Торт «Спагетти с фрикадельками» - «Десерты»
Торт «Спагетти с фрикадельками» - «Десерты»
Этот забавный торт мог бы стать отличным первоапрельским розыгрышем и угощением, чтобы повеселить семью или друзей. Готовится в виде тарелки спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Основа торта – шоколадный бисквит, который сверху покрыт спагетти из ванильной глазури, фрикадельками из


Торт «Спагетти с фрикадельками» - «Десерты»



Этот забавный торт мог бы стать отличным первоапрельским розыгрышем и угощением, чтобы повеселить семью или друзей. Готовится в виде тарелки спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Основа торта – шоколадный бисквит, который сверху покрыт спагетти из ванильной глазури, фрикадельками из шоколадного бисквита и соусом из клубничного пюре. Не забудьте потереть на «фрикадельки» белый шоколад, чтобы было похоже на пармезан. Выглядит очень реалистично!


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • 2-4 капли жёлтого пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. какао порошка
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженной клубники, разморозьте
  • Белый шоколад, чтобы натереть

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клубника, какао

Приготовление блюда по рецепту:



Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.

Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.

Соберите торт:
Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.

Разложите шарики на торте:

Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.

Приготовьте клубничный соус:
Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.

Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!