Торт «Спагетти с фрикадельками» - «Десерты»
Этот забавный торт мог бы стать отличным первоапрельским розыгрышем и угощением, чтобы повеселить семью или друзей. Готовится в виде тарелки спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Основа торта – шоколадный бисквит, который сверху покрыт спагетти из ванильной глазури, фрикадельками из
Этот забавный торт мог бы стать отличным первоапрельским розыгрышем и угощением, чтобы повеселить семью или друзей. Готовится в виде тарелки спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Основа торта – шоколадный бисквит, который сверху покрыт спагетти из ванильной глазури, фрикадельками из шоколадного бисквита и соусом из клубничного пюре. Не забудьте потереть на «фрикадельки» белый шоколад, чтобы было похоже на пармезан. Выглядит очень реалистично!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
- 2-4 капли жёлтого пищевого красителя
- 0,5 ч. л. какао порошка
- 1 упаковка (450 гр.) замороженной клубники, разморозьте
- Белый шоколад, чтобы натереть
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, клубника, какао
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките два шоколадных коржа диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для торта; дайте полностью остыть. Раскрошите 1 корж в миску. Возьмите горсть крошек и сформируйте шарик размером 5 см.; раскатайте между ладонями, чтобы он получился ровным. Точно так же сформируйте ещё два шарика.
Насыпьте немного оставшейся крошки на чистую поверхность. Обваляйте шарики по одному в крошке, слегка прижимая, чтобы покрыть. При необходимости смочите шарики водой, чтобы крошки прилипли.
Соберите торт:
Положите оставшийся целый корж на тарелку или подставку для торта. Выложите на него примерно 1,5 ст. ванильной глазури и равномерно распределите шпателем по всей поверхности и по бокам.
Разложите шарики на торте:
Смешайте в миске оставшуюся глазурь, жёлтый пищевой краситель и какао; переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите жёлтую глазурь вокруг шариков, двигаясь восьмёрками, чтобы глазурь выглядела как спагетти.
Приготовьте клубничный соус:
Измельчите клубнику в кухонном комбайне до консистенции пюре с кусочками. Выложите 0,5 ст. клубничного пюре вокруг фрикаделек, чтобы было похоже на соус.
Натрите белый шоколад над тортом, чтобы было похоже на пармезан. Подавайте торт с оставшимся клубничным пюре.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"