Печенье с кусочками шоколада на закваске - «Десерты»
Если вы часто подкармливаете закваску, может возникнуть проблема – куда девать излишки. Печенье с кусочками шоколада – один из самый вкусных вариантов, который никогда не надоедает, и всем нравится. Кислая закваска в сочетании с тёмно-коричневым сахаром делает печенье более мягким и жевательным со
Если вы часто подкармливаете закваску, может возникнуть проблема – куда девать излишки. Печенье с кусочками шоколада – один из самый вкусных вариантов, который никогда не надоедает, и всем нравится. Кислая закваска в сочетании с тёмно-коричневым сахаром делает печенье более мягким и жевательным со сложным вкусом, который становится интенсивнее по мере того, как тесто отдыхает в холодильнике. Этот рецепт был создан для закваски влажностью 100% (50% муки и 50% воды), но другие соотношения тоже подойдут: просто будет немного другой результат. Печенье может получиться более плоским, плотным или пышным, но оно всё равно будет вкусным.
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 28
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. излишков закваски 100% влажности (равные пропорции муки и воды)
- 1 ст. рубленого полусладкого шоколада (примерно 140 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, пока масса не станет песочной, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до консистенции крема, около 1 минуты. Вмешайте закваску, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски, до полного включения, ещё примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Как только мука увлажнится, увеличьте скорость до средней и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада, а затем поставьте в тесто холодильник, накрыв крышкой, на 8-24 часа.
- Когда будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой (по 30-45 гр.) на 2 больших несмазанных противня на расстоянии 5 см. друг от друга. Возможно, вам придётся выпекать двумя партиями. Выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми и только застынут, но верхушки всё ещё будут мягкими, 12-18 минут, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания. Дайте остыть несколько минут, затем переложите печенье лопаткой на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"