Печенье с кусочками шоколада на закваске - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье с кусочками шоколада на закваске - «Десерты»
Печенье с кусочками шоколада на закваске - «Десерты»
Если вы часто подкармливаете закваску, может возникнуть проблема – куда девать излишки. Печенье с кусочками шоколада – один из самый вкусных вариантов, который никогда не надоедает, и всем нравится. Кислая закваска в сочетании с тёмно-коричневым сахаром делает печенье более мягким и жевательным со


Печенье с кусочками шоколада на закваске - «Десерты»



Если вы часто подкармливаете закваску, может возникнуть проблема – куда девать излишки. Печенье с кусочками шоколада – один из самый вкусных вариантов, который никогда не надоедает, и всем нравится. Кислая закваска в сочетании с тёмно-коричневым сахаром делает печенье более мягким и жевательным со сложным вкусом, который становится интенсивнее по мере того, как тесто отдыхает в холодильнике. Этот рецепт был создан для закваски влажностью 100% (50% муки и 50% воды), но другие соотношения тоже подойдут: просто будет немного другой результат. Печенье может получиться более плоским, плотным или пышным, но оно всё равно будет вкусным.


Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 28
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. излишков закваски 100% влажности (равные пропорции муки и воды)
  • 1 ст. рубленого полусладкого шоколада (примерно 140 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яйца, сахар коричневый, шоколад полусладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, пока масса не станет песочной, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте до консистенции крема, около 1 минуты. Вмешайте закваску, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски, до полного включения, ещё примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь. Как только мука увлажнится, увеличьте скорость до средней и замесите однородное тесто. Вмешайте лопаткой кусочки шоколада, а затем поставьте в тесто холодильник, накрыв крышкой, на 8-24 часа.
  2. Когда будете готовы выпекать печенье, разогрейте духовку до 190°С.

  3. Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой (по 30-45 гр.) на 2 больших несмазанных противня на расстоянии 5 см. друг от друга. Возможно, вам придётся выпекать двумя партиями. Выпекайте, пока края не станут светло-золотистыми и только застынут, но верхушки всё ещё будут мягкими, 12-18 минут, повернув противни другой стороной и поменяв местами в середине выпекания. Дайте остыть несколько минут, затем переложите печенье лопаткой на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика