Персиковый холодный чай с бурбоном - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Персиковый холодный чай с бурбоном - «Сезонные блюда»
Персиковый холодный чай с бурбоном - «Сезонные блюда»
Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок. 18+


Персиковый холодный чай с бурбоном - «Сезонные блюда»



Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
  • 2 ст. персикового нектара
  • 1 ст. бурбона
  • 4 дольки лимона, для подачи
  • 4 веточки мяты, для украшения

Персиковый нектар

  • 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
  • Специальное оборудование: блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, персики, лимон, мята, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
  2. Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.

    Персиковый нектар:
    Выход: 1 л.

    Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!