Персиковый холодный чай с бурбоном - «Сезонные блюда»
Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок. 18+
Почитатели холодного чая будут в восторге от этой версии любимого напитка для взрослых. Немного бурбона – и освежающий персиковый чай превращается в расслабляющий летний коктейль. В этом рецепте используется натуральный домашний персиковый нектар. Если останется, можно выпить как сок.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 4 ст. сладкого чая (покупного или домашнего)
- 2 ст. персикового нектара
- 1 ст. бурбона
- 4 дольки лимона, для подачи
- 4 веточки мяты, для украшения
Персиковый нектар
- 3 ст. замороженных персиков, разморозьте
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сахара-песка (по желанию)
- Специальное оборудование: блендер
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, персики, лимон, мята, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кувшине, наполненном льдом, чай, персиковый нектар и бурбон.
- Налейте в стаканы, наполненные льдом, и украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.
Персиковый нектар:
Выход: 1 л.
Смешайте персики, 2 ст. воды, лимонный сок и сахар (если используете) в блендере и взбейте до получения однородной массы. Процедите персиковый нектар через мелкое сито. Храните в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"