Базовый рецепт брауни - «Десерты»

Тесто для этого рецепта замешивается в одной миске, и вам не придётся смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Главная изюминка этого брауни – его топпинг. Вы можете печь каждый раз одну и ту же основу, при этом меняя сочетание ингредиентов для топпинга, и каждый раз ваш десерт будет

Тесто для этого рецепта замешивается в одной миске, и вам не придётся смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Главная изюминка этого брауни – его топпинг. Вы можете печь каждый раз одну и ту же основу, при этом меняя сочетание ингредиентов для топпинга, и каждый раз ваш десерт будет выглядеть по-новому. Ниже приведён примерно нескольких хороших комбинаций, но вы можете добавлять любые ингредиенты, которые любят в вашей семье.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в миске среднего размера сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель одновременно и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте половину кусочков шоколада и перелейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока брауни не начнёт отходить от стенок формы и не застынет в центре, 30–35 минут. Сразу же посыпьте оставшимся шоколадом и дайте постоять, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Равномерно распределите шоколад по поверхности брауни с помощью лопатки.
- Дайте шоколаду остыть примерно 10 минут, а затем посыпьте любыми топпингами на свой вкус, аккуратно вдавливая его в шоколад, чтобы он прилипла. Достаньте брауни из формы, потянув за края фольги и дайте полностью остыть на решётке. Разрежьте на 16 квадратиков и подавайте.
- Варианты топпингов:
Кусочки белого шоколада и поджаренные измельчённые грецкие орехи
Кешью и сушёная клюква
Измельченные крендельки и изюм
Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый сушёный ананас
Любая комбинация измельчённых сухофруктов, поджаренных орехов, мини-маршмэллоу, измельчённых крекеров или кусочков конфет
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"