Базовый рецепт брауни - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Базовый рецепт брауни - «Десерты»
Базовый рецепт брауни - «Десерты»
Тесто для этого рецепта замешивается в одной миске, и вам не придётся смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Главная изюминка этого брауни – его топпинг. Вы можете печь каждый раз одну и ту же основу, при этом меняя сочетание ингредиентов для топпинга, и каждый раз ваш десерт будет


Базовый рецепт брауни - «Десерты»



Тесто для этого рецепта замешивается в одной миске, и вам не придётся смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Главная изюминка этого брауни – его топпинг. Вы можете печь каждый раз одну и ту же основу, при этом меняя сочетание ингредиентов для топпинга, и каждый раз ваш десерт будет выглядеть по-новому. Ниже приведён примерно нескольких хороших комбинаций, но вы можете добавлять любые ингредиенты, которые любят в вашей семье.


Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в миске среднего размера сахар, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель одновременно и перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте половину кусочков шоколада и перелейте тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока брауни не начнёт отходить от стенок формы и не застынет в центре, 30–35 минут. Сразу же посыпьте оставшимся шоколадом и дайте постоять, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Равномерно распределите шоколад по поверхности брауни с помощью лопатки.
  4. Дайте шоколаду остыть примерно 10 минут, а затем посыпьте любыми топпингами на свой вкус, аккуратно вдавливая его в шоколад, чтобы он прилипла. Достаньте брауни из формы, потянув за края фольги и дайте полностью остыть на решётке. Разрежьте на 16 квадратиков и подавайте.
  5. Варианты топпингов:
    Кусочки белого шоколада и поджаренные измельчённые грецкие орехи
    Кешью и сушёная клюква
    Измельченные крендельки и изюм
    Поджаренная кокосовая стружка и измельчённый сушёный ананас
    Любая комбинация измельчённых сухофруктов, поджаренных орехов, мини-маршмэллоу, измельчённых крекеров или кусочков конфет
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!