Десерт с чипсами - «Десерты»

Превратите популярную мексиканскую закуску во вкусный десерт для большой компании и подайте на своей следующей вечеринке в дополнение к классическим начос. Чипсы из тортилий, посыпанные корицей, сбрызгивают растаявшей пастой из печенья (или карамельным соусом) и украшают нарезанной свежей

Превратите популярную мексиканскую закуску во вкусный десерт для большой компании и подайте на своей следующей вечеринке в дополнение к классическим начос. Чипсы из тортилий, посыпанные корицей, сбрызгивают растаявшей пастой из печенья (или карамельным соусом) и украшают нарезанной свежей клубникой, которая своим фруктовым вкусом облегчит и освежит насыщенные начос.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёных чипсов из тортильи
- 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. пасты из печенья (можно заменить на дульсе-де-лече или карамельный соус)
- 2 ст. клубники, тонко нарезанной
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, тортилья-чипсы, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте чипсы в микроволновке в течение 1 минуты на высокой мощности. Смешайте коричневый сахар с корицей в небольшой миске. Посыпьте горячие чипсы сахаром с корицей и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите чипсы на плоскую сервировочную тарелку или противень.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте пасту из печенья, чтобы она стала немного жидкой, 1–2 минуты. Полейте пастой чипсы из тортильи, затем посыпьте нарезанной клубникой.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"