Пирог-перевёртыш с карамболой - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пирог-перевёртыш с карамболой - «Десерты»
Пирог-перевёртыш с карамболой - «Десерты»
Карамбола известна своим красивым срезом в форме звезды, а значит, этот фрукт станет настоящим украшением вашего пирога-перевёртыша с карамельным топпингом. Её вкус в печёном виде очень похож на яблоко, поэтому к пирогу идеально подойдут такие специи, как корица, мускатный орех и душистый перец. А


Пирог-перевёртыш с карамболой - «Десерты»



Карамбола известна своим красивым срезом в форме звезды, а значит, этот фрукт станет настоящим украшением вашего пирога-перевёртыша с карамельным топпингом. Её вкус в печёном виде очень похож на яблоко, поэтому к пирогу идеально подойдут такие специи, как корица, мускатный орех и душистый перец. А ещё этот тропический фрукт богат клетчаткой и витамином С. Идеально для праздничного чаепития!


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 3-4 небольшие карамболы, нарежьте звёздами толщиной 0,5 см.

Пирог

  • 0,5 ст. пекана
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. нежирного йогурта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, орехи пекан, карамбола, лимонный сок, мускатный орех, корица, перец душистый, сахар коричневый, яйца, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С. Смажьте маслом круглую форму для коржа диаметром 22 см.
  2. Топпинг:
    Растопите сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок вместе в маленькой миске в микроволновой печи. Распределите смесь по дну подготовленной формы. Разложите сверху ломтики карамболы, прижимая их друг к другу и укладывая слегка внахлёст. Отложите в сторону.

  3. Пирог:
    Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, 8-10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте молотый пекан, муку, корицу, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль и душистый перец. Отложите.
  4. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного включения. По мере необходимости соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, затем – оставшуюся муку.
  5. Вылейте тесто в форму, распределите его ровным слоем и несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы вышел воздух. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой, и пирог не будет отставать от стенок формы, 45-50 минут. Дайте остыть на решётке, чтобы можно было взять форму в руки, затем проведите ножом по краю и переверните пирог на сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика