Печенье «Звёзды» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье «Звёзды» - «Десерты»
Печенье «Звёзды» - «Десерты»
Это простое сахарное печенье сохраняет свою форму при выпекании, поэтому ваши съедобные звёзды получатся идеальными, с красивыми ровными краями. Для работы понадобятся две вырубки в форме звёзд – большая и малая, а также разноцветная посыпка в виде звёздочек. Часть конфетти замешивается в тесто, а


Печенье «Звёзды» - «Десерты»



Это простое сахарное печенье сохраняет свою форму при выпекании, поэтому ваши съедобные звёзды получатся идеальными, с красивыми ровными краями. Для работы понадобятся две вырубки в форме звёзд – большая и малая, а также разноцветная посыпка в виде звёздочек. Часть конфетти замешивается в тесто, а часть используется для украшения.


Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 56
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. разноцветных съедобных звёздочек-конфетти + дополнительно для посыпки
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме звёзд размером 8,5 см. и 4,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте в небольшой миске яйцо с ванильным экстрактом.
  2. Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой, пока масло не впитает сахар, примерно 30 секунд. Если у вас ручной миксер, то взбивайте около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски, около 1 минуты (около 3 минут ручным миксером).

  3. Убавьте скорость миксера до минимума, постепенно добавьте яичную смесь и взбивайте до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 приёма, несколько раз останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски. Если у вас ручной миксер, увеличивайте скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики не остановились. Как только вся мука будет вмешана, добавьте звездочки конфетти, увеличьте скорость миксера и месите, пока тесто не станет очень однородным, около 2 минут (5 минут с помощью ручного миксера).
  4. Выньте тесто из миски и месите руками. Разделите тесто на 2 ровных куска, каждый примерно по 300 гр. Сформируйте из каждого куска квадрат размером 15 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Установите решётки стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы оно стало податливым.
  6. Посыпьте кусок пергамента мукой. Работая быстро, посыпьте один квадрат теста мукой и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см. Время от времени поднимайте тесто, подсовывая под него металлическую лопатку или скребок, чтобы оно не прилипало к пергаменту. Вырежьте большие звёзды как можно ближе друг к другу. Вырежьте в центре больших звёзд маленькие звёзды. Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно снова застыла. Переложите большие и маленькие звезды на разные подготовленные противни, большие на одном, маленькие на другом, на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  7. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте больше звёзд. Когда останется совсем немного теста, просто вырежьте маленькие звёздочки. Посыпьте печенье конфетти и аккуратно надавите, чтобы они прилипли. Заморозьте печенье на противнях, а тем временем повторите то же самое со вторым куском теста. Заморозьте печенье примерно за 10 минут перед выпеканием.
  8. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям и чуть твёрдым при лёгком нажатии, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!