Печенье «Звёзды» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Печенье «Звёзды» - «Десерты»
Печенье «Звёзды» - «Десерты»
Это простое сахарное печенье сохраняет свою форму при выпекании, поэтому ваши съедобные звёзды получатся идеальными, с красивыми ровными краями. Для работы понадобятся две вырубки в форме звёзд – большая и малая, а также разноцветная посыпка в виде звёздочек. Часть конфетти замешивается в тесто, а


Печенье «Звёзды» - «Десерты»



Это простое сахарное печенье сохраняет свою форму при выпекании, поэтому ваши съедобные звёзды получатся идеальными, с красивыми ровными краями. Для работы понадобятся две вырубки в форме звёзд – большая и малая, а также разноцветная посыпка в виде звёздочек. Часть конфетти замешивается в тесто, а часть используется для украшения.


Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 56
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. разноцветных съедобных звёздочек-конфетти + дополнительно для посыпки
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме звёзд размером 8,5 см. и 4,5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Смешайте в небольшой миске яйцо с ванильным экстрактом.
  2. Миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой, пока масло не впитает сахар, примерно 30 секунд. Если у вас ручной миксер, то взбивайте около 2 минут. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски, около 1 минуты (около 3 минут ручным миксером).

  3. Убавьте скорость миксера до минимума, постепенно добавьте яичную смесь и взбивайте до полного включения. Добавьте мучную смесь в 2 приёма, несколько раз останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски. Если у вас ручной миксер, увеличивайте скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики не остановились. Как только вся мука будет вмешана, добавьте звездочки конфетти, увеличьте скорость миксера и месите, пока тесто не станет очень однородным, около 2 минут (5 минут с помощью ручного миксера).
  4. Выньте тесто из миски и месите руками. Разделите тесто на 2 ровных куска, каждый примерно по 300 гр. Сформируйте из каждого куска квадрат размером 15 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Установите решётки стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы оно стало податливым.
  6. Посыпьте кусок пергамента мукой. Работая быстро, посыпьте один квадрат теста мукой и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см. Время от времени поднимайте тесто, подсовывая под него металлическую лопатку или скребок, чтобы оно не прилипало к пергаменту. Вырежьте большие звёзды как можно ближе друг к другу. Вырежьте в центре больших звёзд маленькие звёзды. Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно снова застыла. Переложите большие и маленькие звезды на разные подготовленные противни, большие на одном, маленькие на другом, на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  7. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте больше звёзд. Когда останется совсем немного теста, просто вырежьте маленькие звёздочки. Посыпьте печенье конфетти и аккуратно надавите, чтобы они прилипли. Заморозьте печенье на противнях, а тем временем повторите то же самое со вторым куском теста. Заморозьте печенье примерно за 10 минут перед выпеканием.
  8. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям и чуть твёрдым при лёгком нажатии, 18-20 минут. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика