Гренки с яйцом и сыром - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Гренки с яйцом и сыром - «Фаст-фуд»
Гренки с яйцом и сыром - «Фаст-фуд»
Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы в ней ровно лежали два ломтика хлеба. Все компоненты – хлеб, сыр, яйца – готовятся на одной сковороде одновременно, и в результате у вас получается нечто похожее на горячий сэндвич из французских тостов с яйцом и


Гренки с яйцом и сыром - «Фаст-фуд»



Для приготовления этого блюда вам понадобится достаточно большая сковорода, чтобы в ней ровно лежали два ломтика хлеба. Все компоненты – хлеб, сыр, яйца – готовятся на одной сковороде одновременно, и в результате у вас получается нечто похожее на горячий сэндвич из французских тостов с яйцом и тающим сыром посередине. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете аккуратно свернуть омлет, чтобы получился красивый бутерброд. Подавайте на завтрак, на ужин или для плотного перекуса с лёгким салатом.




10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 сэндвич
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр, яйца, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске яйца, лук-шалот и 1 ст. л. воду и взбейте венчиком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт темнеть по краям. Добавьте яичную смесь и распределите по всей сковороде. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните его и переложите ближе к одному краю сковороды. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, уложив его около противоположного края, так, чтобы они были на одной линии, а вокруг – яйца. Посыпьте щепоткой соли.

  3. Продолжайте жарить яйца, пока они полностью не застынут снизу, 1-2 минуты. Просуньте большую металлическую лопатку под ломтики хлеба и одним движением переверните весь омлет. Положите сыр поверх омлета, покрывая ломтики хлеба. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (но не хлебную сторону) поверх хлеба и сыра, а затем – другую сторону. Затем сверните пополам, чтобы получился сэндвич, и продолжайте жарить, пока хлеб снизу не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!