Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой - «Фаст-фуд»
Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей становятся очень сочными и
Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» - это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей становятся очень сочными и упругими. По желанию можно также добавить в сэндвич жареные шампиньоны. С ними вкус станет ещё богаче. Все компоненты сэндвича готовятся по отдельности, затем выкладываются на ломтики хлеба, и Патти-Мелт обжаривается на сковороде до золотистой корочки и тягучего сыра.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. шалфея
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (по желанию)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 лук, тонко нарезанный
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 8 ломтиков грюйера
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, грибы шампиньоны, сыр грюйер, панировочные сухари панко, молоко, яйца, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте фарш из индейки и хорошо перемешайте. Сформуйте продолговатые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба) выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Пока котлеты отдыхают, в большой сковороде нагрейте 1/4 ст. сливочного масла и 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и обжаривайте 15-20 минут или, пока он не карамелизируется. Отставьте в сторону и держите в тепле.
- В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте 3 ст. л. рапсового масла и грибы и жарьте на среднем огне 6-8 минут до мягкости. Отставьте в сторону, но держите в тепле.
- Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне, добавьте 1 ст. л. рапсового масла и равномерно распределите. Добавьте в сковороду котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.
- Смажьте ржаной хлеб сливочным маслом и положите на сковороду. Положите сверху ломтик грюйера, затем положите котлету, лук и накройте ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось четыре сэндвича. Через 2-3 минуты аккуратно переверните бутерброд и поджарьте с другой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый сэндвич по диагонали. Подавайте с горчицей и острыми перцами черри.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"