RollBox » Фаст-фуд » Сэндвичи «Патти-мелт» - «Фаст-фуд»
Сэндвичи «Патти-мелт» - «Фаст-фуд»
Сэндвич патти-мелт – это два ломтика ржаного хлеба, а между ними толстая говяжья котлета, много сладко-пряного карамелизированного лука и тающий швейцарский сыр. Получается очень сочно, даже несмотря на то, что при сборке не используются никакие соусы. Чтобы вкус говядины стал более насыщенным и


Сэндвичи «Патти-мелт» - «Фаст-фуд»



Сэндвич патти-мелт – это два ломтика ржаного хлеба, а между ними толстая говяжья котлета, много сладко-пряного карамелизированного лука и тающий швейцарский сыр. Получается очень сочно, даже несмотря на то, что при сборке не используются никакие соусы. Чтобы вкус говядины стал более насыщенным и пикантным, в фарш добавляется несколько капель вустерского соуса и немного чёрного перца. После сборки сэндвичи обжариваются, пока сыр не расплавится, и можно сразу есть. Получается очень вкусно и сытно.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 5 капель вустерского соуса
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 8 ломтиков швейцарского сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, хлеб ржаной, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и мягким, 20-25 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте вместе говяжий фарш, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты.

  3. В отдельной сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Жарьте котлеты с обеих сторон до полной прожарки.
  4. Соберите патти-мелт в следующем порядке: ломтик хлеба, ломтик сыра, котлета, четверть жареного лука, ещё один ломтик сыра и ещё один ломтик хлеба.
  5. На чистой большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте сэндвичи до золотистого цвета. Выложите их и добавьте на сковороду оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
  6. Верните сэндвичи на сковороду, перевернув их на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы сыр расплавился. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив