Сэндвичи с индейкой чипотле, беконом и авокадо - «Фаст-фуд»
Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным беконом укладываются стопками между двумя ломтиками
Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным беконом укладываются стопками между двумя ломтиками поджаренного белого хлеба. Изюминку сэндвичу придаёт винегретная заправка с манго и перцем чипотле, которая удивительно гармонично сочетает в себе терпкость, фруктовую сладость, остроту и лёгкий аромат копчения. Ешьте сэндвичи с чипсами из плантанов и наслаждайтесь.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 полосок бекона
- 6 ст. л. винегретной заправки с манго и перцем чипотле
- 1 авокадо
- 450 гр. тонких ломтиков запечённой индейки (используйте остатки!)
- 6 ст. л. майонеза
- 8 толстых ломтиков белого хлеба для сэндвичей, слегка поджарьте
- Чипсов из плантанов, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, Авокадо, индейка, майонез, хлеб белый, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень с бортиками фольгой и установите сверху проволочную решётку. Разложите бекон на решетке и запекайте, пока он не станет хрустящим и золотистым, 25-30 минут. Смажьте бекон 2 ст. л. винегретного соуса, перевернув ломтики, чтобы покрыть с обеих сторон. Запекайте, пока бекон не станет румяным и хрустящим, ещё 5-8 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и разломите каждую полоску пополам.
- Тонко нарежьте авокадо и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте ломтики индейки 2 ст. л. винегретного соуса. Смешайте майонез с ещё 2 ст. л. винегретного соуса.
- Намажьте майонез на хлеб. Выложите слоями индейку, авокадо и бекон на половину ломтиков хлеба, а сверху накройте оставшимся хлебом. Подавайте сэндвичи с чипсами из плантанов.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"