Горячий бутерброд с помидором и чесноком - «Фаст-фуд»
Из одного багета и помидоров получаются полезные горячие бутерброды на целую компанию. Каждый ломтик хлеба смазывается оливковым маслом с чесноком, покрывается кружком помидора со щепоткой тёртого пармезана и запекается в духовке до золотистого цвета. Вкус сладких помидоров с чесноком и сыром
Из одного багета и помидоров получаются полезные горячие бутерброды на целую компанию. Каждый ломтик хлеба смазывается оливковым маслом с чесноком, покрывается кружком помидора со щепоткой тёртого пармезана и запекается в духовке до золотистого цвета. Вкус сладких помидоров с чесноком и сыром получается изумительным, а комбинация хрустящего хлеба с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Такие бутерброды в средиземноморском стиле можно подать на домашней вечеринке или быстро приготовить, когда нужно срочно перекусить.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Багет
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Щепотка соли
- Ломтики помидора
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте багет продольно пополам и нарежьте на кусочки; разложите на противне. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и щепоткой соли.
- Смажьте хлеб пряным маслом, выложите сверху на каждый кусок по кружку помидора и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Запекайте в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, около 8 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"