RollBox » Фаст-фуд » Тако с курицей по-индийски - «Фаст-фуд»
Тако с курицей по-индийски - «Фаст-фуд»
Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу гарам-масала. Она добавляется и в огуречный салат для


Тако с курицей по-индийски - «Фаст-фуд»



Идея сборки мексиканского тако настолько универсальна, что его можно с лёгкостью превратить в блюдо не менее колоритной индийской кухни. Вместо тортильи возьмите индийскую лепёшку наан, а для характерного восточного вкуса используйте приправу гарам-масала. Она добавляется и в огуречный салат для тако, и при жарке куриных грудок. Обжаренную на сковороде курицу нарежьте тонкими ломтиками и сложите в лепёшки вместе со сладко-жгучим манговым чатни, свежей кинзой, перцем халапеньо и подавайте с хрустящим огуречным салатом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бессемянный огурец, тонко нарезаный
  • 2 ч. л. гарам-масала
  • 1/3 ст. простого йогурта
  • 0,5 ст. чатни из манго
  • 1 красный халапеньо или перец фресно (половину мелко порубите, половину тонко нарежьте; очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • Сок 1-2 лаймов
  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 средние грудки)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 лепёшки наан
  • 1/4 часть мелкой красной луковицы, тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, гарам масала, йогурт, соус чатни, перец красный хлопьями, перец фресно, кинза, лаймовый сок, куриные грудки, лепешки наан, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте огурец, 1/4 ч. л. гарам-масала, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть огурцы пряностями. Вмешайте йогурт и отставьте в сторону. Смешайте в отдельной миске чатни, порубленный халапеньо, кинзу и сок лайма; перемешайте.
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон оставшимися 1 и 3/4 ч. л. гарам-масала и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Убавьте огонь до умеренного и добавьте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10-12 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.

  3. Тем временем в духовке на противне разогрейте наан. Нарежьте курицу на ломтики разложите по лепёшкам. Сверху выложите смесь из чатни, красный лук, тонко нарезанный халапеньо и посыпьте кинзой. Подавайте с огуречным салатом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив