Бургеры с сальсой из зелёных помидоров - «Фаст-фуд»
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации наполняют бургеры неповторимыми вкусами Мексики.
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации наполняют бургеры неповторимыми вкусами Мексики. Помимо говяжьей котлеты, пожаренной на гриле, в состав сэндвича также входит сальса из зелёных помидоров, которая быстро готовится в микроволновке, и гуакамоле (мексиканская паста из авокадо, помидоров и сока лайма). Всё подаётся на поджаренных булочках и дополняется жареной на гриле кукурузой в початке.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. постного говяжьего фарша
- 2 зелёных помидора, нарезанных кубиками
- Сок 2 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1 красный халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
- 2 ч. л. растительного масла, + дополнительно для гриля
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
- 0,5 ст. готового гуакамоле
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки с кунжутом, соус гуакамоле, перец халапеньо, кукуруза, лаймовый сок, томаты зеленые
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте сальсу. Смешайте в небольшой миске для СВЧ помидоры, сок лайма, сахар и 1 ч. л. соли. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, затем добавьте кинзу, красный лук и халапеньо.
- В большой миске смешайте кукурузу с растительным маслом; посолите и поперчите. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2,5 см.; посолите и поперчите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу, периодически переворачивая, пока она не станет мягкой и не покроется поджаристыми пятнами, около 8 минут.
- Тем временем пожарьте на гриле котлеты, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Поджарьте булочки на гриле.
- Выложите котлеты на булочки и дополните гуакамоле и сальсой. Подавайте с кукурузой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"