RollBox » Фаст-фуд » Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде - «Фаст-фуд»
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде - «Фаст-фуд»
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у вас уйдёт не более получаса. Конечно, у вас не получится приготовить тесто за 30 минут, но вот вам


Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде - «Фаст-фуд»



Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у вас уйдёт не более получаса. Конечно, у вас не получится приготовить тесто за 30 минут, но вот вам простой рецепт, по которому получается тесто на две пиццы. Заморозьте его, чтобы тесто всегда было под рукой. Тесто для пиццы выкладывается в раскалённую сковороду, смазывается томатным соусом, покрывается обжаренной раскрошенной итальянской колбасой и посыпается смесью тёртого пармезана и моцареллы. Как только достанете пиццу из духовки, сразу же сбрызните смесью мёда и острой пасты чили, с которой вкус мяса поднимется на новый уровень. Подавайте пиццу с сочным салатом из оливок и фенхеля в терпкой заправке.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 450 гр. покупного теста для пиццы или тесто для пиццы по рецепту ниже
  • 1 ст. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. пасты из вяленых помидоров
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. орегано
  • Несколько листков базилика (порвите) + дополнительно для подачи
  • По щепотке сахара и соли
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима, для смазывания пиццы, и ещё немного для жарки
  • 220 гр. сырых острых итальянских колбасок
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • Перетёртые хлопья красного перца
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. акациевого мёда
  • 1 ч. л. калабрийской пасты чили или хлопьев красного перца
  • Листья базилика

Салат из фенхеля и оливок

  • 1 небольшой корень фенхеля, горсть зелени отложите
  • Половина небольшого красного лука
  • Половина лимона
  • Половина апельсина
  • 0,5 ст. чёрных оливок в масле
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • 4 ст. руколы или мелкой капусты кейл

Хрустящая основа для пиццы


  • 1 ст. тёплой воды

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску

  • 1 ст. л. акациевого мёда

  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

  • 3 ст. муки высшего сорта


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пекорино романо, томаты вяленые, перец калабрийский (паста), фенхель луковица, капуста кале, руккола, Апельсиновый сок, оливки, каперсы, лук красный, мед, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 270°С-280°С, как можно горячее, установив решётку на среднем уровне. Разогрейте чугунную сковороду диаметром 25-30 см. на умеренно сильном огне. Разогрейте другую сковороду, поменьше размером, чтобы обжарить колбасу.
  2. Сбрызните меньшую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Снимите с колбасы оболочки, положите её в сковороду, слегка поджарьте и раскрошите. Выключите огонь.

    В кухонном комбайне взбейте соус: помидоры, пасту из вяленых помидоров, чеснок, орегано, сахар, соль и несколько листьев базилика.

  3. Насыпьте немного кукурузной и пшеничной муки в большую сковороду (разогретую!) Растяните тесто в ровный круг по размеру большой сковороды. Прижмите тесто к бокам как можно плотнее. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца или хлопьев красного перца. Смажьте тесто томатным соусом и выложите сверху обжаренную колбасу, посыпьте тёртыми сырами и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут до насыщенной золотистой корочки и пузырьков. В сковороду, где жарилась колбаса, добавьте немного воды, мёд и пасту чили и перемешайте (разогрейте сковороду, если она недостаточно тёплая, чтобы растворить мёд). Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью и сверху посыпьте листьями базилика.
  5. Перед подачей приготовьте салат из фенхеля и оливок: на мандолине или очень острым ножом тонко нарежьте корень фенхеля и красный лук и положите в миску. Добавьте сок апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Очистите оливки от косточек и крупно нарежьте; добавьте в миску. Добавьте каперсы и руколу или мелкую капусту кейл. Когда будете готовы к подаче, добавьте оливковое масло (2 медленных оборота миски), перемешайте и подавайте с пиццей.
  6. Хрустящая основа для пиццы


    В чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте тёплую воду и дрожжи и дайте дрожжам распуститься и вспениться, 5 минут.

    Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, сбрызнутую небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.

    Заморозка


    Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для другого использования.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив