Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы - «Фаст-фуд»
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы - «Фаст-фуд»
Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой пите на подушке из руколы в лёгкой заправке,


Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы - «Фаст-фуд»



Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой пите на подушке из руколы в лёгкой заправке, сбрызнув хумусом из белой фасоли и перцев пикильо. Получается вкусное и сытное блюдо на лепёшке, которое можно есть руками, – отличная альтернатива традиционным сэндвичам и бургерам.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хумус из белой фасоли с перцем пикильо

  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннелини, хорошо промытой
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 маринованных перца пикильо, обсушенных и порубленных
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • Щепотка порошка чили-де-арболь
  • Мёд, по вкусу

Пряные куриные грудки

  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей (3 - 4 шт.)
  • Рапсовое масло, чтобы смазать

Салат из руколы


  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

  • 170 гр. мелкой руколы

  • 4 - 6 пит, тёплых


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Хумус:
    Смешайте в кухонном комбайне фасоль с чесноком и измельчите до крупных кусочков. Добавьте перец, тахини, оливковое масло и лимонный сок, и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте петрушку, орегано, чили-де-арболь и немного соли и чёрного перца; взбейте несколько раз, чтобы вмешать. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного мёда. Если смесь очень густая, вмешайте немного воды; хумус должен быть немного текучим, похожим на соус. Переложите в миску. Остатки можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней.
    Выход: 4 ст.

  3. Курица:
    Смешайте в миске паприку, зиру, кориандр, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Смажьте куриные грудки с обеих сторон рапсовым маслом и натрите верхнюю сторону каждой грудки небольшим количеством специй.
  4. Нагрейте чугунную сковороду-гриль с антипригарным или эмалированным покрытием на умеренно сильном огне. Обжарьте курицу, специями вниз, до золотистой корочки, около 5 минут. Переверните и жарьте, пока курица не начнёт зажариваться с обратной стороны, ещё 2 минуты.

    Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр не покажет температуру 71°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  5. Салат:
    Смешайте в большой миске лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и немного соли. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.

    Сборка:
    Положите немного салата из руколы на тёплую питу, выложите сверху ложку хумуса и немного нарезанной курицы. Подавайте теплым.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика