RollBox » Фаст-фуд » Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака - «Фаст-фуд»
Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака - «Фаст-фуд»
В этом сытном бургере есть всё, что многие так любят на завтрак: сочная говяжья котлета, тающий сыр, яичница-глазунья, и хрустящий жареный бекон, и всё это на мягкой, смазанной сливочным маслом булочке с кунжутом. Особый вкус этому бургеру придаёт жареный бекон, а также вытопленный при его жарке


Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака - «Фаст-фуд»



В этом сытном бургере есть всё, что многие так любят на завтрак: сочная говяжья котлета, тающий сыр, яичница-глазунья, и хрустящий жареный бекон, и всё это на мягкой, смазанной сливочным маслом булочке с кунжутом. Особый вкус этому бургеру придаёт жареный бекон, а также вытопленный при его жарке жир, на котором вы будете жарить котлеты и яичницу. Получается очень сочно и вкусно.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 ломтиков чеддера
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. острого ямайского кетчупа

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, яйца, булочки для гамбургеров, сыр чеддер, бекон, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты, каждая диаметром примерно по 7,5 см. Щедро посыпьте котлеты солью и чёрным перцем и отложите в сторону.

  3. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оставьте в сковороде примерно 1 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте и отложите. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного.
  4. Положите котлеты на сковороду и жарьте до румяной корочки снаружи и слабой прожарки внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите готовые котлеты на противень с бортиками и сверху выложите по ломтику сыра. Смажьте внутреннюю поверхность булочек растопленным сливочным маслом и положите на второй противень маслом вверх. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты, а булочки слегка поджарятся, примерно 10 минут.
  5. А тем временем вытрите сковороду. Нагрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. отложенного вытопленного из бекона жира. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белок не застынет, но желтки должны остаться жидкими, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Положите по котлете на каждую из нижних половинок булочек и сверху выложите по 2 ломтика бекона и по яичнице. Намажьте верхнюю булочку небольшим количеством кетчупа и накройте бургер.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив