RollBox » Фаст-фуд » БЛТ сэндвич с креветками - «Фаст-фуд»
БЛТ сэндвич с креветками - «Фаст-фуд»
Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками поджаренного хлеба, смазанными нежным соусом из сметаны,


БЛТ сэндвич с креветками - «Фаст-фуд»



Сочетание сладких спелых помидоров с хрустящим беконом и сочным латуком стало настолько популярным и гармоничным, что его называют просто БЛТ по первым буквам главных ингредиентов. Это трио подаётся в виде сэндвичей между двумя ломтиками поджаренного хлеба, смазанными нежным соусом из сметаны, майонеза и приправы Олд-бей, которая гармонично сочетается с морепродуктами, а в частности креветками, дополняющими этот сытный сэндвич. Креветки жарятся в вытопленном из бекона жире и приобретают массу вкуса и лёгкие копчёные нотки. Для терпкости положите в сэндвич также пару ломтиков маринованных огурцов.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 средних креветок (примерно 340 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. приправы Олд-бей Old Bay Seasoning
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ломтика маринованного огурца, нарезанных + ломтики для подачи
  • 8 полосок бекона
  • 8 ломтиков картофельного хлеба
  • 4 внутренних листа бибб-латука
  • 2 больших помидора, нарезанных кружками
  • Картофельные чипсы, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, приправа старый залив, салат листовой, томаты, огурец маринованный, бекон




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте креветки с лимонным соком и 1 ч. л. приправы Олд-бей. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, оставшуюся 1 ч. л. приправы и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ч. л. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте креветки, распределив их в один слой вместе с жидкостью. Жарьте, переворачивая в середине жарки, пока они не станут розовыми, 3-4 минуты.
  3. Слегка поджарьте картофельный хлеб и смажьте каждый ломтик сметанной смесью. Выложите между двумя ломтиками хлеба салат, помидоры, креветки, маринованные огурчики и бекон. Подавайте с картофельными чипсами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив