RollBox » Фаст-фуд » Бургер как в закусочной «Смэшбургер» - «Фаст-фуд»
Бургер как в закусочной «Смэшбургер» - «Фаст-фуд»
В сети ресторанов быстрого питания Smashburger особое внимание уделяют фирменному способу жарки котлет. Шарики из говяжьего фарша выкладывают на гридль, смазанный сливочным маслом, и сплющивают их лопаткой в течение 10 секунд. Так все соки в котлете запечатываются и не вытекают при жарке. Благодаря


Бургер как в закусочной «Смэшбургер» - «Фаст-фуд»



В сети ресторанов быстрого питания Smashburger особое внимание уделяют фирменному способу жарки котлет. Шарики из говяжьего фарша выкладывают на гридль, смазанный сливочным маслом, и сплющивают их лопаткой в течение 10 секунд. Так все соки в котлете запечатываются и не вытекают при жарке. Благодаря этой технике на жарку котлет уходит всего три минуты. Посыпьте их смесью из лукового и чесночного порошков и копчёной паприки, а за минуту до готовности покройте ломтиками сыра, чтобы они расплавились. Говяжьи котлеты с сыром подаются на булочках с майонезом, кетчупом, помидорами, латуком и красным луком.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. майонеза
  • 4 ч. л. жёлтой горчицы
  • 12 кружков маринованных огурцов + 1 ч. л. рассола
  • 1/8 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка копчёной паприки
  • 0,6 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 4 ломтика сыра
  • Кетчуп, для сборки
  • 8 тонких кружка помидоров
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • 4 листка латука


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, луковый порошок, чесночный порошок, паприка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте гридль или большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу и рассол. В отдельной небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, паприку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и партиями поджарьте булочки срезами вниз до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Снова смажьте сковороду сливочным маслом и добавьте 1 шарик говядины. Плотно прижмите двумя большими перекрещенными металлическими лопатками ровно на 10 секунд, затем аккуратно поднимите лопатки. Посыпьте котлету небольшим количеством смеси специй и продолжайте жарить, не переворачивая, пока она хорошо не подрумянятся, 1,5-2 минуты. В этот момент начните жарить ещё одну котлету.
  4. Переверните котлету, посыпьте специями и покройте ломтиком сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлета не подрумянится снизу, ещё около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся фаршем.
  5. Смажьте булочки майонезным соусом и добавьте кетчуп. Выложите сверху котлеты, затем – маринованные огурцы, помидоры, красный лук и салат.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив