Бургер как в закусочной «Смэшбургер» - «Фаст-фуд»
В сети ресторанов быстрого питания Smashburger особое внимание уделяют фирменному способу жарки котлет. Шарики из говяжьего фарша выкладывают на гридль, смазанный сливочным маслом, и сплющивают их лопаткой в течение 10 секунд. Так все соки в котлете запечатываются и не вытекают при жарке.
В сети ресторанов быстрого питания Smashburger особое внимание уделяют фирменному способу жарки котлет. Шарики из говяжьего фарша выкладывают на гридль, смазанный сливочным маслом, и сплющивают их лопаткой в течение 10 секунд. Так все соки в котлете запечатываются и не вытекают при жарке. Благодаря этой технике на жарку котлет уходит всего три минуты. Посыпьте их смесью из лукового и чесночного порошков и копчёной паприки, а за минуту до готовности покройте ломтиками сыра, чтобы они расплавились. Говяжьи котлеты с сыром подаются на булочках с майонезом, кетчупом, помидорами, латуком и красным луком.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. майонеза
- 4 ч. л. жёлтой горчицы
- 12 кружков маринованных огурцов + 1 ч. л. рассола
- 1/8 ч. л. лукового порошка
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка копчёной паприки
- 0,6 кг. говяжьего фарша (жирностью 20%)
- Несолёного сливочного масла, чтобы смазать
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- 4 ломтика сыра
- Кетчуп, для сборки
- 8 тонких кружка помидоров
- 4 тонких ломтика красного лука
- 4 листка латука
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, луковый порошок, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте гридль или большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу и рассол. В отдельной небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, паприку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 шарика. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и партиями поджарьте булочки срезами вниз до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложите на тарелку.
- Снова смажьте сковороду сливочным маслом и добавьте 1 шарик говядины. Плотно прижмите двумя большими перекрещенными металлическими лопатками ровно на 10 секунд, затем аккуратно поднимите лопатки. Посыпьте котлету небольшим количеством смеси специй и продолжайте жарить, не переворачивая, пока она хорошо не подрумянятся, 1,5-2 минуты. В этот момент начните жарить ещё одну котлету.
- Переверните котлету, посыпьте специями и покройте ломтиком сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится по краям и котлета не подрумянится снизу, ещё около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся фаршем.
- Смажьте булочки майонезным соусом и добавьте кетчуп. Выложите сверху котлеты, затем – маринованные огурцы, помидоры, красный лук и салат.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"