Чизбургеры с беконом и острым майонезом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Чизбургеры с беконом и острым майонезом - «Фаст-фуд»
Чизбургеры с беконом и острым майонезом - «Фаст-фуд»
Сытный сочный чизбургер готовится из жареной на гриле говяжьей котлеты, покрытой расплавленным ломтиком чеддера, свежей салатной зеленью и острым майонезом, смешанным с небольшим количеством кетчупа и азиатским жгучим соусом сирача. Для таких сэндвичей, как правило, берут фарш из шейно-лопаточной


Чизбургеры с беконом и острым майонезом - «Фаст-фуд»



Сытный сочный чизбургер готовится из жареной на гриле говяжьей котлеты, покрытой расплавленным ломтиком чеддера, свежей салатной зеленью и острым майонезом, смешанным с небольшим количеством кетчупа и азиатским жгучим соусом сирача. Для таких сэндвичей, как правило, берут фарш из шейно-лопаточной части туши, которая отличается насыщенным говяжьим вкусом. Он станет ещё интенсивнее, если вмешать в фарш пару ложек вустерского соуса. Чтобы котлеты получились более сочными, важно не месить сильно фарш и не уплотнять его. Подавайте бургеры сразу же с гриля, собрав их на поджаренных булочках.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кетчупа
  • Растительное масло, для жарки на гриле
  • 4 толстых ломтика чеддера
  • 4 булочки с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам
  • Нашинкованный листовой салат, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, соус шрирача, майонез, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; разломите каждый ломтик пополам.

  3. Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, вустерский соус, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перемешайте руками, но сильно не взбивайте фарш. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. Проделайте большим пальцем в центре каждой котлеты углубление в 1 см.
  4. Смешайте в миске майонез, кетчуп и соус сирача. Смажьте гриль растительным маслом. Жарьте котлеты до готовности и появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился.
  5. Поджарьте на гриле срезы булочек. Подавайте котлеты на булочках с острым майонезом, беконом и салатом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!