RollBox » Фаст-фуд » Тёплые сэндвичи с омаром - «Фаст-фуд»
Тёплые сэндвичи с омаром - «Фаст-фуд»
Эти сэндвичи готовятся на удлинённых булочках для хот-догов, которые предварительно поджариваются снаружи до золотистой хрустящей корочки. Затем они надрезаются продольно сверху и начиняются мясом омаров, прогретым на сковороде в сливочном масле вместе с сочным сельдереем. Для более освежающего и


Тёплые сэндвичи с омаром - «Фаст-фуд»



Эти сэндвичи готовятся на удлинённых булочках для хот-догов, которые предварительно поджариваются снаружи до золотистой хрустящей корочки. Затем они надрезаются продольно сверху и начиняются мясом омаров, прогретым на сковороде в сливочном масле вместе с сочным сельдереем. Для более освежающего и яркого вкуса смешайте морепродукты со свежевыжатым лимонным соком и свежей порубленной петрушкой и укропом. Получается очень вкусно и сытно.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. мяса омаров
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего укропа + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • Сок 1 лимона
  • 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, масло сливочное, булочки для хот-догов, сельдерей, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте мясо омара крупными кубиками по 2 см. В сковороде диаметром 25 см. на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавьте мясо омара, сельдерей, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока всё не прогреется. Снимите с огня, посыпьте омара укропом, петрушкой и сбрызните половиной лимонного сока. Хорошо перемешайте.
  2. Тем временем сковороде диаметром 30 см. нагрейте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока масло не зашипит. Положите булочки на сковороду на их боковые стороны (вы поджариваете снаружи, а не внутри) и жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  3. Положите булочки срезами вверх на блюдо. Равномерно разложите в каждую булочку смесь омаров и посыпьте укропом, солью и сбрызните оставшимся лимонным соком. Подавайте сэндвичи сразу же, пока начинка горячая, а булочки хрустящие.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив