Самая вкусная курочка в кляре - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Самая вкусная курочка в кляре - «Фаст-фуд»
Самая вкусная курочка в кляре - «Фаст-фуд»
Для панировки этой курочки по-нэшвиллски используется большая ложка разрыхлителя. Он вытягивает влагу, поэтому корочка получается очень хрустящей. Эту острую курочку в золотистой хрустящей панировке ещё называют знаменитым фаст-фудом сети KFC и подают обычно с растопленным острым сливочным маслом с


Самая вкусная курочка в кляре - «Фаст-фуд»



Для панировки этой курочки по-нэшвиллски используется большая ложка разрыхлителя. Он вытягивает влагу, поэтому корочка получается очень хрустящей. Эту острую курочку в золотистой хрустящей панировке ещё называют знаменитым фаст-фудом сети KFC и подают обычно с растопленным острым сливочным маслом с кайенским перцем. Курица предварительно маринуется в смеси из простокваши (или кефира) с острым соусом и горчицей, а затем обваливается в пряном кляре с кайенским перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком и жарится до образования аппетитной пышной корочки, под которой будет нежнейшее сочное мясо. В оставшемся после курицы кляре можно пожарить луковые кольца и у вас будет целый набор острых закусок к пиву. Макайте курицу в острое сливочное масло с кайенским перцем.




Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. кусков курицы с костями и с кожей (грудки разрежьте поперёк пополам)
  • 3 и 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 2 ч. л. жёлтой горчицы
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 5 ст. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Выложите на противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на 1 час, чтобы проявился вкус.
  2. Смешайте в большой миске 3 ст. простокваши, острый соус и горчицу. Добавьте чеснок и лук, затем курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. перца. Вмешайте оставшуюся 1/3 ст. простокваши и замесите кляр в виде мелких рыхлых комков.
  4. По одному куску за раз вынимайте курицу из простокваши, позволяя излишкам стечь обратно, и обваливайте в мучной смеси, прижимая руками, чтобы хорошо покрыть всё мясо. Переложите на решётку, установленную на противне.
  5. Налейте в большую чугунную сковороду 2,5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Осторожно добавьте по 4-5 кусков курицы в горячее масло. Температура масла упадёт; при необходимости отрегулируйте огонь для поддержания температуры масла в районе 160°С. Жарьте курицу, не переворачивая, пока корочка не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
  6. Переверните куски и жарьте, время от времени переворачивая, пока она не покроются хрустящей румяной корочкой, а термометр, вставленный в грудки, не покажет температуру 71°С, и 77°С для бёдер, 12-16 минут. Переложите щипцами на чистую решётку, установленную на противне; немного подсолите. Снова нагрейте масло до 175°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.
  7. После того как обжарите всю курицу, по желанию можно пожарить луковые кольца. Обсушите лук и разделите на кольца, затем обваляйте в мучной смеси. Жарьте, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте курицу на булочках.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика