Пицца из курицы на гриле - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Пицца из курицы на гриле - «Фаст-фуд»
Пицца из курицы на гриле - «Фаст-фуд»
Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной грудки готова! Останется только посыпать свежим


Пицца из курицы на гриле - «Фаст-фуд»



Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной грудки готова! Останется только посыпать свежим базиликом и красным перцем. Такая белковая пицца в отличие от мучной не оставит у вас чувства вины за лишние съеденные калории, а получается она такой же вкусной. Подавайте как самостоятельную закуску или, если нужен обед посытнее, – с различными гарнирами.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. соуса для пиццы
  • 220 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
  • 1 большой помидор, тонко нарезанный
  • Мелкие листики свежего базилика, для топпинга
  • Хлопья красного перца, для топпинга (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус для пиццы, сыр моцарелла, томаты, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла. Плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой отбейте каждую куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5-1 см. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте орегано, солью и чёрным перцем.
  2. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте курицу до готовности по краям, около 3 минут. Переверните и смажьте поверхность каждой грудки соусом для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы, затем – кружки помидоров. Накройте крышкой и жарьте, пока курица не будет готова, а сыр слегка не расплавится, 3-4 минуты.

  3. Снимите куриную пиццу с гриля. Посыпьте солью, чёрным перцем, базиликом и красным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!