Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури - «Фаст-фуд»
Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на гриле, курицу, сальсу из жареной на гриле кукурузы,
Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на гриле, курицу, сальсу из жареной на гриле кукурузы, которая по вкусу напоминает кукурузу из мексиканских уличных киосков, но приготовлена в удобном для тако виде. Остальные начинки не требуют приготовления: тёртый сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанная редиска, дольки лайма и сальса пико-де-гальо. Мясо и курица при жарке на гриле покрываются аппетитным сладко-острым маринадом с нотками копчения. Его идеально сбалансированный вкус превосходно сочетается с остальными компонентами тако.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако-бар
- 24 мягкие кукурузные тортильи
- 2 ст. тёртого сыра монтерей джек
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 2 лайма, каждый нарежьте на 8 ломтиков
- 1 ст. тонко нарезанной редиски
- 2 ст. свежей сальсы пико-де-гальо или другой сальсы
Маринад
- 0,5 кг. куриных бёдер без кожи и костей (4 - 5 шт.)
- 0,5 кг. скёрт-стейка
- 1 - 2 перца чипотле в соусе адобо + 1-2 ст. л. соуса
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. растительного масла
Кукурузная сальса
- 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ч. л. тёртой цедры лайма
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/4 ст. листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, говядина, кукуруза, Авокадо, редис, сыр монтерей джек, соус пико-де-гальо, лайм, перец чипотле в соусе адобо, Апельсиновый сок, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад: в мини-комбайне или блендере взбейте на импульсном режиме перец чипотле и соус адобо, апельсиновый сок, яблочный уксус, тёмный коричневый сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Отлейте отдельно 1/3 ст. маринада. Положите курицу и стейк в отдельные большие полиэтиленовые пакеты с зиплоками, разделите оставшийся маринад по пакетам и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Запечатайте пакеты и положите в холодильник на 1 час.
- Кукурузная сальса: разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте кукурузные початки равномерно 2 ст. л. растительного масла и посыпьте початки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, периодически поворачивая до готовности и поджаристых отметин от гриля, 10-15 минут. Отложите в сторону, чтобы кукуруза немного остыла; поддерживайте умеренно сильный жар гриля.
- Смешайте в большой миске майонез, цедру и сок лайма и пармезан. Срежьте кукурузные зёрна ножом и вмешайте в майонезную смесь. Вмешайте кинзу.
- Тако-бар: положите курицу и стейк на противень с бортиками и посыпьте 1 ч. л. соли. Заверните лепёшки в фольгу и положите на край гриля, чтобы они прогрелись, пока вы жарите мясо.
- Разложите курицу и стейк на гриле, смажьте сверху маринадом и жарьте в течение 5 минут. Переверните и жарьте, пока курица не прожарится, а стейк не будет готов до слабой прожарки, ещё 5 минут для более тонких кусков и 7-8 минут для более толстых.
- Прямо перед тем, как снять курицу и стейк с гриля, смажьте их отложенным маринадом, переверните и жарьте до карамелизации маринада ещё около 1 минуты. Переложите курицу и стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Нарежьте курицу кусками по 2 см., а стейк нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте сразу же с лепёшками, кукурузной сальсой, тёртым сыром, авокадо, дольками лайма, редиской и свежей сальсой.
Вы можете начинять лепёшки не только кусочками мяса, попробуйте приготовить тако-бар с фаршем, салатными листьями и сладким перцем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"