Такос с рикоттой и шпинатом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Такос с рикоттой и шпинатом - «Фаст-фуд»
Такос с рикоттой и шпинатом - «Фаст-фуд»
Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и специями свежий шпинат, пока он не завянет, для


Такос с рикоттой и шпинатом - «Фаст-фуд»



Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и специями свежий шпинат, пока он не завянет, для более пикантного вкуса добавьте маринованные перчики халапеньо. Подавайте с кремом из рикотты с чесноком и свежей кинзой и соусом сальса-верде. Мексиканская сальса верде – это зелёный соус из измельчённого овощного физалиса с перцем чили и соком лайма. Его можно купить консервированным в банке.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 - 12 кукурузных тортилий
  • 0,5 кг. рикотты комнатной температуры
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
  • 2 банки (по 113 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте
  • 2 пучка свежего шпината (примерно 450 гр.), стебли срежьте
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сальса-верде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр рикотта, шпинат, перец чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте рикотту, кинзу и 1 зубчик чеснока, посолите.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится, 1-2 минуты. Перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не начнет размягчаться, около 2 минут.

  3. Добавьте перцы чили, шпинат (партиями) и зиру и готовьте, помешивая, пока шпинат не начнёт вянуть. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и жарьте, пока шпинат полностью не завянет, ещё около 3 минут. Посолите, переложите в миску и держите в тепле.
  4. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или оберните их влажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Разложите смесь из шпината по тортильям, сверху положите смесь из рикотты и по ложке сальса-верде и сложите пополам. Подавайте с дополнительной сальсой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!