Митболы со шпинатом по-средиземноморски - «Фаст-фуд»
Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными помидорами, нашинкованным салатом и поливаются
Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными помидорами, нашинкованным салатом и поливаются аппетитным йогуртовым соусом с укропом. От такой закуски, похожей на фаст-фуд, мало кто откажется. Получается очень сытно и вкусно, и в то же время полезно, поскольку митболы готовятся из диетического мяса индейки и благодаря шпинату обогащены клетчаткой.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
- 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
- 1 ст. жирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 2 помидора Сливка, нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, морковь, томаты сливовидные, салат ромэн, лимонный сок, пита, кумин, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
- Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
- Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"