Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом - «Фаст-фуд»
Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом - «Фаст-фуд»
Испеките на завтрак простую запеканку в мексиканском стиле из яиц, хрустящих кукурузных тортилий, сыра и консервированных перцев чили с мягким вкусом. Поскольку часть яиц заменяется яичными белками, а тортильи запекались в духовке, а не в масле, запеканка содержит минимум жиров, но остаётся


Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом - «Фаст-фуд»



Испеките на завтрак простую запеканку в мексиканском стиле из яиц, хрустящих кукурузных тортилий, сыра и консервированных перцев чили с мягким вкусом. Поскольку часть яиц заменяется яичными белками, а тортильи запекались в духовке, а не в масле, запеканка содержит минимум жиров, но остаётся максимально вкусной. Немного тёртого сыра чеддер и пеппер джек покрывают её аппетитной золотистой корочкой. Подавайте запеканку с нежирной сметаной и сальсой верде – мексиканским зелёным соусом на основе овощного физалиса, который добавит блюду ещё больше южного вкуса.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. запечённых чипсов из тортильи, 75 гр.
  • Белок 6 яиц
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 3/4 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера, примерно 60 гр.
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, примерно 60 гр.
  • 0,5 ст. соуса сальса-верде
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили с мягким вкусом
  • Нежирная сметана (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, сыр чеддер, сыр пеппер джек, яйца, молоко, соус сальса, перец анчо, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.
  2. В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.

  3. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 минут.
  4. Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!