Фахитас с курицей на противне - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Фахитас с курицей на противне - «Фаст-фуд»
Фахитас с курицей на противне - «Фаст-фуд»
Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на приготовление угощений в обрез. Соберите всех за


Фахитас с курицей на противне - «Фаст-фуд»



Мексиканская закуска фахитас отличается от похожих буррито или такос тем, что все начинки расставляются по отдельности на столе и гость сам кладёт себе на тортилью всё, что захочет. Это отличное решение, если у вас домашняя вечеринка, а времени на приготовление угощений в обрез. Соберите всех за столом, в центре которого будет: гуакамоле, сметана, тёртый сыр, соусы, сальса и большой противень с пожаренными в духовке сладкими перцами и курицей. На приготовление такого блюда у вас уйдёт не больше получаса. А чтобы потом быстрее закончить с грязной посудой, предварительно застелите противень фольгой.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. порошка чили
  • 450 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрезанных пополам и очищенных от плодоножек и семян
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 8 пшеничных тортилий для фахитас, разогретых
  • Тёртый сыр, гуакамоле, острый соус, сальса и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, перец сладкий, лук репчатый, куриные грудки, лайм, тортилья, сыр, соус гуакамоле, соус сальса, сметана, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите перцы и лук на подготовленный противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси из порошка чили. Жарьте в духовке до мягкости, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 10 минут.

  3. Тем временем нарежьте курицу на куски толщиной 0,5 см. и смешайте в большой миске с оставшейся смесью из порошка чили и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. После того, как перец размягчится и начнёт зажариваться, примерно 10 минут, разложите курицу поверх перцев и лука и верните противень обратно в духовку. Жарьте, пока курица не будет готова и не начнёт зажариваться, ещё примерно 5 минут. Сбрызните соком лайма.
  5. Подавайте фахитас с тёплыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!