Гигантский тако-рулет - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Гигантский тако-рулет - «Фаст-фуд»
Гигантский тако-рулет - «Фаст-фуд»
Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для добротного, сочного рулета в мексиканском стиле.


Гигантский тако-рулет - «Фаст-фуд»



Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для добротного, сочного рулета в мексиканском стиле. Заверните её в сложенные рядами и скреплённые расплавленным сыром кукурузные тортильи и запеките, чтобы в духовке все вкусы крепче подружились. Нарежьте и подавайте с гуакамоле и сметаной. Одним таким рулетом можно накормить целую компанию из 6 человек.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. смеси тёртых сыров
  • 20 кукурузных мини-тортилий, (примерно по 10 см. в диаметре)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 30 гр. приправы для тако
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 425 гр. консервированной жареной фасоли
  • 1 ст. пико-де-гальо + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо
  • 1 банка 60 гр. чёрных оливок, нарезанных
  • Гуакамоле и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, тортилья, фарш говяжий, приправа для тако, томатная паста, фасоль печеная, соус пико-де-гальо, перец халапеньо, оливки, соус гуакамоле, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 32х45 см.
  2. Равномерно насыпьте 1,5 ст. сыра на пергамент в форме. Разложите тортильи внахлёст рядами по 4 штуки. Посыпьте ещё 1,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не станет сухим и нежирным, но ещё не поджаренным, около 20 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говяжий фарш и приправу для тако и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и 1/4 ст. воды и тушите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут.
  4. Выложите жареную фасоль поверх лепёшек, отступая с двух коротких сторон по 2 см. Сверху равномерно выложите фарш, а затем пико-де-гальо, халапеньо и оливки. Посыпьте оставшимися 2 ст. сыра.
  5. Начиная с короткого конца с помощью пергамента скатайте тако в плотный рулет. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, и пока не прогреется начинка, примерно 15-20 минут.
  6. С помощью большой лопатки переложите тако на разделочную доску. Нарежьте ножом для резки хлеба и подавайте с гуакамоле, сметаной и пико-де-гальо.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!