Пицца с говядиной на пите - «Фаст-фуд»
Для приготовления этой пиццы вам не придётся работать с тестом. Возьмите в качестве основы обычную питу или лаваш, распределите сверху обжаренный говяжий фарш с луком и сладким перцем и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы пицца прогрелась. Подавайте с лёгким салатом из латука,
Для приготовления этой пиццы вам не придётся работать с тестом. Возьмите в качестве основы обычную питу или лаваш, распределите сверху обжаренный говяжий фарш с луком и сладким перцем и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы пицца прогрелась. Подавайте с лёгким салатом из латука, маринованной свёклы и огурца. Хорошая идея для быстрого вкусного ужина в середине недели!
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 1 средний красный сладкий перец, мелко порубленный
- 2 ст. л. томатной пасты
- 220 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
- 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
- 1 ст. л. + 2 ч. л. красного винного уксуса
- 4 цельнозерновые питы (без карманов)
- 1 кочан латука, порвите на кусочки
- 0,5 ст. маринованной свёклы, нарезанной на кусочки размером на 1 укус
- 1 небольшой огурец, очищенный и тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, пита, томатная паста, перец сладкий, свекла, огурцы, салат бибб-латук, винный уксус, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, 1 минуту.
- Добавьте говядину, 2 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится, 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. йогурта и 2 ч. л. уксуса. Посолите, поперчите по вкусу и переложите в миску.
- Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Смажьте питу 1 ст. л. оливкового масла, затем слегка поджарьте на сковороде, примерно по 45 секунд с каждой стороны.
- Выложите питу на противень и равномерно распределите сверху мясо. Поставьте в духовку и запекайте 6 минут. Смешайте в миске оставшуюся 1/4 ст. йогурта, по 1 ст. л. оливкового масла и уксуса; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата, маринованную свёклу и огурец и перемешайте.
- Нарежьте пиццу и подавайте с салатом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"