Тостадас с чоризо и яичницей - «Фаст-фуд»
Поздним воскресным утром порадуйте родных этим восхитительным завтраком в мексиканском стиле. Хрустящие лепёшки тостадас покрываются сыром, фасолью, мексиканской колбасой чоризо, яичницей-глазуньей и свежим пико-де-гальо, что придает им непревзойдённый вкус свежий вкус. Такие тостадас также
Поздним воскресным утром порадуйте родных этим восхитительным завтраком в мексиканском стиле. Хрустящие лепёшки тостадас покрываются сыром, фасолью, мексиканской колбасой чоризо, яичницей-глазуньей и свежим пико-де-гальо, что придает им непревзойдённый вкус свежий вкус. Такие тостадас также отлично подойдут для ужина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров черри (примерно 200 гр.)
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. л. маринованного халапеньо, мелко нарезанного, + 1 ст. л. рассола
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 тостадас
- 1 банка (400 гр.) консервированной жареной фасоли
- 200 гр. сырой колбасы чоризо без оболочки
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 100 гр.)
- 8 крупных яиц
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, яйца, сыр пеппер джек, тортилья, фасоль печеная, томаты черри, лук красный, соус пико-де-гальо, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, халапеньо и рассол, кинзу, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Отложите.
- Выложите тостадас на 2 противня и запекайте до золотисто-коричневой корочки, поменяв противни местами и повернув другой стороной, в середине запекания, примерно 5 минут. Достаньте из духовки. Разложите жареную фасоль на тостадас (примерно по 2 ст. л. с горкой на каждую); распределите равномерно, отступая от края 0,3 см. Выложите чоризо поверх фасоли. Верните тостадас в духовку и запекайте до готовности чоризо, примерно 10 минут. Посыпьте тёртым сыром и продолжайте запекать, пока он не расплавится, ещё 1–2 минуты.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, пока белки частично не застынут, 2–3 минуты. Накройте и готовьте, пока белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите тостадас по тарелкам. Сверху выложите пико-де-гальо, яичницу и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"