Бургер с азиатским соусом - «Фаст-фуд»
Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например,
Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например, латуком, помидором, красным луком) и наслаждайтесь!
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. острого кетчупа
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
- Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, салат-латук, томаты, имбирь корень, соус хойсин
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
- Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
- Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"