Бургер с азиатским соусом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургер с азиатским соусом - «Фаст-фуд»
Бургер с азиатским соусом - «Фаст-фуд»
Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например,


Бургер с азиатским соусом - «Фаст-фуд»



Приготовьте сочный бургер, наполненный потрясающим вкусом азиатского стир-фрай. Его секрет – густой азиатский соус, которым говяжья котлета смазывается за несколько минут до готовности. Оставшимся соусом смажьте булочки при сборке бургера, дополните котлету любыми начинками на выбор (например, латуком, помидором, красным луком) и наслаждайтесь!


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. острого кетчупа
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров, слегка поджаренные
  • Для подачи: латук, помидор, маринованные овощи и/или картофель фри

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для гамбургеров, салат-латук, томаты, имбирь корень, соус хойсин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
  2. Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром около 11 см.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько минут до готовности.
  4. Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!