Куриное филе в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты • Куриное филе - 300-350 г • Крахмал - 4 ст.л. • Соевый соус - 100 мл • Кутчуп - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Растительное масло - 100 мл • Чеснок - 2-3 зубчика • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица,
Ингредиенты
- • Куриное филе - 300-350 г
- • Крахмал - 4 ст.л.
- • Соевый соус - 100 мл
- • Кутчуп - 1 ст.л.
- • Уксус 9% - 1 ст.л.
- • Сахар - 1 ст.л.
- • Растительное масло - 100 мл
- • Чеснок - 2-3 зубчика
- • Соль - по вкусу
- • Черный перец - по вкусу
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Приготовление
Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"