Куриное филе в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриное филе в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы»
Куриное филе в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы»
Ингредиенты • Куриное филе - 300-350 г • Крахмал - 4 ст.л. • Соевый соус - 100 мл • Кутчуп - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Растительное масло - 100 мл • Чеснок - 2-3 зубчика • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица,
Куриное филе в кисло-сладком соусе - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • • Куриное филе - 300-350 г

  • • Крахмал - 4 ст.л.

  • • Соевый соус - 100 мл

  • • Кутчуп - 1 ст.л.

  • • Уксус 9% - 1 ст.л.

  • • Сахар - 1 ст.л.

  • • Растительное масло - 100 мл

  • • Чеснок - 2-3 зубчика

  • • Соль - по вкусу

  • • Черный перец - по вкусу


Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!

Приготовление



Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
Уберите курицу со сковороды.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!