Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы»
Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные голени и бёдра - 8 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 гр. Приправа Соль по вкусу Для соуса: Куриный бульон - 200 мл Грибы шампиньоны - 200 гр Сливки - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 ст.л. Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с
Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • Куриные голени и бёдра - 8 шт.

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Сливочное масло - 20 гр.

  • Приправа

  • Соль по вкусу

  • Для соуса:

  • Куриный бульон - 200 мл

  • Грибы шампиньоны - 200 гр

  • Сливки - 60 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица - 1 ст.л.


Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Приготовление



1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!