Курица под соусом с грибами - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриные голени и бёдра - 8 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 гр. Приправа Соль по вкусу Для соуса: Куриный бульон - 200 мл Грибы шампиньоны - 200 гр Сливки - 60 мл Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 ст.л. Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с
Ингредиенты
- Куриные голени и бёдра - 8 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Приправа
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Куриный бульон - 200 мл
- Грибы шампиньоны - 200 гр
- Сливки - 60 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1 ст.л.
Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!
Приготовление
1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"