Фаршированные баклажаны - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Фаршированные баклажаны - «Мясные блюда»
Фаршированные баклажаны - «Мясные блюда»
Ингредиенты 2 - средних баклажана 350 г - фарша ( у меня куриный) 1- средняя луковица 3 зуб.- чеснока укроп и петрушка по вкусу соль,перец,приправа для курицы 1-2 -сладкого перца 300 г - помидоров (или томатный сок) сахар,соль или вегета (для томата) 3 ст.л.- растительного масла 1 ч.л. - паприки
Фаршированные баклажаны - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • 2 - средних баклажана

  • 350 г - фарша ( у меня куриный)

  • 1- средняя луковица

  • 3 зуб.- чеснока

  • укроп и петрушка по вкусу

  • соль,перец,приправа для курицы

  • 1-2 -сладкого перца

  • 300 г - помидоров (или томатный сок)

  • сахар,соль или вегета (для томата)

  • 3 ст.л.- растительного масла

  • 1 ч.л. - паприки (без горки)

  • 1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)


Приготовление


Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка.
Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.

Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец, приправку и хорошо вымешиваем. Сладкий перец (у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками

В мисочку наливаем 3 ст.л. растительного масла,добавляем паприку ,чеснок (или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики.

Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.

Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью

Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.

Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее...Да,и чесночка можно побольше...

И не забудьте вынуть зубочистки!!!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!