Бараньи ребрышки с овощами в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты бараньи ребрышки - 700-800 гр. картофель - 5 шт. морковь - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 2 шт. помидоры-черри - 200 гр. чеснок - 4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр) зелень петрушки
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 700-800 гр.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- помидоры-черри - 200 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр)
- зелень петрушки (или кинзы)
Приготовление
Бараньи ребрышки посолила, поперчила, приправила зирой, молотой паприкой, молотым кориандром... Уложила в форму, смазанную растительным маслом.
Картофель почистила, крупно порезала, посолила.
Морковь, почистила, крупно нарезала.
Болгарский перец очистила от семян и белых перегородок, крупно нарезала.
Репчатый лук почистила, крупно нарезала.
Чеснок нарезала слайсами.
Все овощи, включая томаты-черри, добавила к баранине, перемешала.
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180С духовку часа на два... у меня была не молодая баранина, готовила дольше, часа два с половиной... Фольгу сняла минуты за 7 до готовности.
При подаче баранину посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"