Шашлык из индейки с нежным вкусом манго и овощами гриль. - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе: - 100 гр. соуса манго; - черный молотый перец и соль по вкусу. Ингредиент для овощного шашлыка: - болгарский перец 1 шт.; - кабачок 1 шт.; - помидоры черри 10 шт.; - баклажан 1 шт.; - смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль по
Ингредиенты
- Ингредиенты для маринования 2,5кг. филе:
- - 100 гр. соуса манго;
- - черный молотый перец и соль по вкусу.
- Ингредиент для овощного шашлыка:
- - болгарский перец 1 шт.;
- - кабачок 1 шт.;
- - помидоры черри 10 шт.;
- - баклажан 1 шт.;
- - смесь остро-сладких перцев, подсолнечное масло и соль по вкусу.
- Для подачи шашлыка использую зелень петрушки, базилика и укропа.
Шашлык из индейки, маринованный в соусе манго,- очень хороший вариант сделать ваше застолье на отдыхе, пикнике, даче незабываемо вкусным. Манго насыщает мясо интересным сладковатым вкусом. Шашлык получается мягким и сочным.
Приготовление
Обрезать с филе пленку.
Нарезать мясо на средние одинаковые куски.
Посолить, поперчить.
Добавить кисло-сладкий соус манго, перемешать и оставить мариноваться в прохладное место минимум на 5 часов.
Для овощного шашлыка баклажан нарезать на кольца толщиной около пяти мм.,
погрузить в холодную соленую воду баклажан на полчаса для того, чтобы убрать горечь,
Кабачок нарезать на кольца,
Перец нарезать на небольшие квадраты, убрав из него перепонки.
Все измельченные овощи, кроме помидор, ссыпать в одну емкость, добавить специи и перемешать.
Мясо и овощи насадить на шампур. Овощи жарить около пяти минут. Шашлык из мяса индейки около 20 минут.
Нарезать зелень для подачи блюда и присыпать сверху.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"