Куриные ножки с рисом на сковороде - «Блюда из птицы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Куриные ножки с рисом на сковороде - «Блюда из птицы»
Куриные ножки с рисом на сковороде - «Блюда из птицы»
Ингредиенты • Рис пропаренный - 1,5 стакана • Куриные ножки - 8 шт. • Вода - 3 стакана • Лук репчатый - 1 шт. • Приправа для курицы - 2 ч.л. • Карри - 1 ч.л. • Соль - по вкусу Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым
Куриные ножки с рисом на сковороде - «Блюда из птицы»

Ингредиенты



  • • Рис пропаренный - 1,5 стакана

  • • Куриные ножки - 8 шт.

  • • Вода - 3 стакана

  • • Лук репчатый - 1 шт.

  • • Приправа для курицы - 2 ч.л.

  • • Карри - 1 ч.л.

  • • Соль - по вкусу


Сегодня приготовим куриные ножки с рисом на сковороде. Блюдо очень вкусное и сытное, нежные куриные ножки с рассыпчатым рисом. Так как в качестве специй я добавила карри, рис получился красивого жёлтого цвета.

Приготовление



Куриные ножки вымыть обсушить. Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).
Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку рис, соль, кари, воду. Перемешать.
Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки. Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.
Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!