Острые свиные рёбра в глазировке - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Острые свиные рёбра в глазировке - «Мясные блюда»
Острые свиные рёбра в глазировке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свиные рёбра - 2 кг Соль - 1,5 ст.л. Перец острый красный - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л. Паприка сладкая - 2,5 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Тростниковый коричневый сахар - 3 ст.л. Глазировка: Кетчуп (я брала Хайнц) - 120г Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Мёд -
Острые свиные рёбра в глазировке - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • Свиные рёбра - 2 кг

  • Соль - 1,5 ст.л.

  • Перец острый красный - 1 ч.л.

  • Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.

  • Паприка сладкая - 2,5 ст.л.

  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.

  • Тростниковый коричневый сахар - 3 ст.л.

  • Глазировка:

  • Кетчуп (я брала Хайнц) - 120г

  • Соевый соус - 1 ст.л.

  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

  • Мёд - 2 ст.л.

  • Я ещё добавила корейскую перцовую пасту "Кочудян" - 1 ч.л.


Эти рёбрышки никого не оставят равнодушным. Мясо очень мягкое, сочное и ароматное! Косточки отпадают сами. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Всем советую попробовать!

Приготовление


С рёбер снимаем заднюю плёнку.
Я поддевала ручкой столовой ложки.

Затем тянем рукой и снимаем плёнку.

Смешиваем все специи

Выкладываем рёбра на противень застеленный фольгой, чтобы фольга свисала по бокам.
Обильно обмазываем рёбра нашими специями с обеих сторон.


Очень плотно заворачиваем их в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 3 часа.
Тем временем приготовим глазировку.
Смешать кетчуп со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую пасту я ещё добавила.


Достаём рёбра, если косточки немного оголились, то рёбра готовы.
Теперь смазываем их глазировкой. Сначала смазываем с одной стороны.


Ставим в разогретую духовку до 250 градусов, можно включить режим конвекция, если есть, и готовим 7 минут.
Достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону рёбер глазировкой и также отправляем на 7 минут в духовку.
Наши вкуснейшие рёбра готовы!

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!