Острые свиные рёбра в глазировке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Свиные рёбра - 2 кг Соль - 1,5 ст.л. Перец острый красный - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л. Паприка сладкая - 2,5 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Тростниковый коричневый сахар - 3 ст.л. Глазировка: Кетчуп (я брала Хайнц) - 120г Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Мёд -
Ингредиенты
- Свиные рёбра - 2 кг
- Соль - 1,5 ст.л.
- Перец острый красный - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 2,5 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Тростниковый коричневый сахар - 3 ст.л.
- Глазировка:
- Кетчуп (я брала Хайнц) - 120г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Мёд - 2 ст.л.
- Я ещё добавила корейскую перцовую пасту "Кочудян" - 1 ч.л.
Эти рёбрышки никого не оставят равнодушным. Мясо очень мягкое, сочное и ароматное! Косточки отпадают сами. Такое блюдо подойдёт к любому праздничному столу. Всем советую попробовать!
Приготовление
С рёбер снимаем заднюю плёнку.
Я поддевала ручкой столовой ложки.
Затем тянем рукой и снимаем плёнку.
Смешиваем все специи
Выкладываем рёбра на противень застеленный фольгой, чтобы фольга свисала по бокам.
Обильно обмазываем рёбра нашими специями с обеих сторон.
Очень плотно заворачиваем их в фольгу.
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 3 часа.
Тем временем приготовим глазировку.
Смешать кетчуп со всеми остальными ингредиентами.
Вот такую пасту я ещё добавила.
Достаём рёбра, если косточки немного оголились, то рёбра готовы.
Теперь смазываем их глазировкой. Сначала смазываем с одной стороны.
Ставим в разогретую духовку до 250 градусов, можно включить режим конвекция, если есть, и готовим 7 минут.
Достаём, переворачиваем и смазываем другую сторону рёбер глазировкой и также отправляем на 7 минут в духовку.
Наши вкуснейшие рёбра готовы!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"