Свиная грудинка по-китайски - «Мясные блюда»
Ингредиенты свиная грудинка - 600 г зеленый лук имбирь свежий - 20 г чеснок - 5 зубчиков перец горошек сахар - 2 ст.л. соевый соус - 100 мл вино белое или розовое - 50 мл вода - 250 мл Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной. Приготовление У зеленого лука
Ингредиенты
- свиная грудинка - 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий - 20 г
- чеснок - 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- вино белое или розовое - 50 мл
- вода - 250 мл
Правильно приготовленная свиная грудинка получается очень вкусной и сочной.
Приготовление
У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
Затем целый кусок свиной грудинки и провариваем 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свиную грудинку с сахаром до золотистой корочки, вливаем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до испарения жидкости.
К такой свиной грудинке идеально подойдет вареный рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"