Ленивые голубцы в духовке - «Мясные блюда»
Ингредиенты Капуста белокочанная – 400 г Фарш мясной – 400 г Рис круглозерный – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Яйцо – 1шт. Томатная паста 2 ст.л. +1 стакан воды Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сегодня приготовим ленивые голубцы. Ленивые голубцы в
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Рис круглозерный – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйцо – 1шт.
- Томатная паста 2 ст.л. +1 стакан воды
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Сегодня приготовим ленивые голубцы. Ленивые голубцы в отличие от классических готовятся проще и быстрее. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными!
Приготовление
Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.
Капусту нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.
Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Сформировать голубцы в форме котлет. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.
Залить голубцы томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"